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Crostatine con la nutella

 

[introduzione]

Quando preparo qualche dolce e mi avanzano dei ritagli di pasta frolla, solitamente preparo delle crostatine alla nutella. Infatti con molto poco impasto, si possono preparare facilmente 3-4 crostatine!

Io le preferisco alla crostata alla nutella [1] grande per diversi motivi: cuociono in meno tempo, non c’è bisogno di tagliarle a fette e le trovo molto piu’ carine! Inoltre con le stesse dosi, vengono fuori piu’ porzioni. Io ho usato degli stampini di 12 cm di diametro (che trovate qui [2]) e mi sono venute fuori 5 crostatine alla nutella; ovviamente seguendo lo stesso procedimento potete preparare delle crostatine alla marmellata, alla crema o magari con ricotta e gocce di cioccolato!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavatene dei dischi che dovranno essere poco piu’ grandi degli stampini.

 

Imburrate e infarinate gli stampini e foderate con la pasta frolla. I miei avevano un diametro di 12 cm. Bucherellate la base con una forchetta.

 

Mettete la nutella.

 

Con la pasta frolla avanzata fate delle striscioline larce circa mezzo cm.

 

Mettetele sulle crostatine.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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