Spezzatino ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Lo spezzatino ai funghi, puo’ essere un modo diverso per mangiare questi tipo di carne, oltre al classico con patate e piselli. :) Io ho utilizzato carne di maiale e di manzo, visto che ne avevo comprata un po’ troppa quando ho preparato la rosticciata , ed i funghi porcini secchi. Come sempre, date un’occhiata a cosa avete in frigo e decidete di conseguenza! :)

Se volete prepararlo in anticipo, vi consiglio, quando aggiungete l’acqua o il brodo, di far cuocere solo una decina di minuti, senza far evaporare tutto il liquido, così lo spezzatino non dovrebbe seccarsi. 😉

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

500 g di spezzatino (io ho usato misto maiale e vitello)
30 g di funghi secchi o 300g di funghi freschi
100 g di piselli freschi o surgelati
100 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolate la cipolla e l’aglio.

Aggiungete la carne, i piselli ed i funghi (se avete usato quelli secchi metteteli in ammollo secondo le istruzioni sulla confezione, se sono i freschi, puliteli con un panno umido, togliete le radici e tagliate a fettine!).

Fate rosolare 5 minuti a fiamma viva (come vedete io ho cambiato padella perchè avevo preso male le misure! 😀 ).

Sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato, coprite con acqua bollente o brodo (io ho usato l’acqua dove ho ammollato i funghi, dopo averla filtrata con una garza). Aggiungete un po’ di sale.

Cuocete una ventina di minuti, finchè l’acqua non sarà evaporata.

Aggiustate di sale e pepe e servite il vostro spezzatino ai funghi! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Spezzatino ai funghi"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. i porcini sono tipo la nutella nei dolci! 😀

  2. I porcini sono una garanzia, non ci sta niente da fare! Ho preparato questo stufato con sola carne di maiale, per stare più leggeri… Ci stiamo ancora leccando i baffi! E anche questo lo aggiungiamo alla lista dei periodici 😉

  3. con me sfondi una porta aperta, io amo le spezie!! 😀 buona domenica! :*

  4. Ciao bella, ti voglio solo specificare che “La Saporita” è una bustina simile a quelle del lievito che si compra in drogheria o nei supermercati, è una fine polverina fatta di un misto di spezie come coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, semi carvi e anice stellato. Anche io non amo molto le spezie, ma una puntina di questo mix ti assicuro che apporta hai piatti un buonissimo sapore. Baci 😉

  5. isa grazie! 😀 che bella l’immagine della scampagnata con la pentola a pressione sotto braccio! 😀 😀 il commento era qui, in attesa di approvazione! 😀
    delizia grazie!
    dany io amo le spezie, ma il mio ragazzo storce il naso quando metto troppe erbette, quindi le evito, come il prezzemolo! :°(

  6. Ciao cara Elena, mi piace lo spezzatino, io di solito lo preparo quasi così, solo che infarino la carne prima di metterla a rosolare, così mi fa un sughino più cremoso e ci aggiungo un pizzico di spezie tritate “Saporita”. Baci buona giornata e ci leggiamo domani. :)

  7. ehi ma dov’è finito il mio commento di un’oretta fà??è sparito?oggi anche il blog mi è contro!!!!uffi!

  8. ottimo, da provare!!!

  9. Avevo pensato allo spezzatino per una scampagnata/pranzo che ho in programma per domenica (cucino mezz’oretta prima di partire con la pentola a pressione e me la porto via senza rischi di rovesci e con il vantaggio di avere il pranzo caldo 😉 Ed effettivamente la sola alternativa che avevo per il contorno erano i piselli.I funghi sono una bella idea.
    Io di solito infarino leggermente la carne prima di rosolarla, aiuta a tenerla + morbida.
    Elena stamane prima di venire a lavoro ho infornato i pangoccioli…sublimi!!!
    sia il mio piccino sia i colleghi hanno apprezzato!Grazie!

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