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Muffin salati senza uova e latte

 

[introduzione]

Ultimamente in tantissimi mi avete chiesto la ricetta dei muffin salati senza uova e senza latte, ed un paio di giorni fa li ho provati: morbidissimi e buonissimi! ๐Ÿ™‚ Ci sono diversi motivi per preparare questi muffin: se si รจ vegani, se si รจ intolleranti a uova e/o latte, se vi mancano degli ingredienti ma avete voglia di muffin, se state seguendo una dieta povera di colesterolo e via dicendo! ๐Ÿ™‚ Io vi ho dato una ricetta dei muffin salati senza uova e latte che andasse bene per tutti questi casi! Nel caso seguiate una dieta vegan, state solo attenti al lievito che utilizzate (quello paneangeli contiene uno stabilizzante che pare sia di origine animale!). Nel caso di semplice intolleranza, potete usare la ricetta di base dell’impasto dei muffin e poi arricchirli con altri tipi di verdure o con salumi, a seconda dei vostri gusti! ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungete le cipolle tagliate a fettine.

 

Fatele cuocere a fiamma bassa per 5 minuti con un pizzico di sale, senza farle dorare.

Aggiungete i piselli e le carote tagliate a cubetti piccoli.

 

Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete un po’ di curry. Coprite con acqua calda e fate cuocere 15 minuti.

 

Lasciate asciugare l’eventuale acqua in eccesso e fate raffreddare.

In una terrina setacciate farina, fecola e lievito. Aggiungete sale e pepe.

Al centro mettete olio e acqua.

 

Impastate velocemente con una frusta ed aggiungete le verdure cotte.

 

Mettete negli stampini per muffin.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Ed eccovi imiei muffin salati senza uova e senza latte! ๐Ÿ™‚

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