[introduzione]
I pangoccioli sono delle merendine molto soffici: semplici panini dolci con gocce di cioccolato. 🙂 Potrebbe essere una ricetta perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua [1], magari mettendo piu’ di un tipo di cioccolato! Si possono mangiare semplici oppure, per una versione più golosa, farciti con un po’ di nutella dopo averli cotti.
Potete congelare i pangoccioli una volta cotti, appena si raffreddano, così da averli sempre morbidi e pronti per la colazione.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 250 g di farina manitoba
- 50 g di farina 00
- 100 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte e fate riposare un minuto, finchè non si formerà un po’ di schiuma in superficie.
In una ciotola setaccite le due farine e mettete al centro il latte con il lievito, l’uovo ed il burro a temperatura ambiente.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Ed impastate il tutto.
Formate i vostri panini e lasciateli lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente.
Spennellate i pangocciole con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Ed ecco i miei pangoccioli!
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