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Pangoccioli

 

[introduzione]

I pangoccioli sono delle merendine molto soffici: semplici panini dolci con gocce di cioccolato. 🙂 Potrebbe essere una ricetta perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua [1], magari mettendo piu’ di un tipo di cioccolato! Si possono mangiare semplici oppure, per una versione più golosa, farciti con un po’ di nutella dopo averli cotti.

Potete congelare i pangoccioli una volta cotti, appena si raffreddano, così da averli sempre morbidi e pronti per la colazione.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte e fate riposare un minuto, finchè non si formerà un po’ di schiuma in superficie.

 

In una ciotola setaccite le due farine e mettete al centro il latte con il lievito, l’uovo ed il burro a temperatura ambiente.

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Ed impastate il tutto.

 

Formate i vostri panini e lasciateli lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente.

Spennellate i pangocciole con l’uovo sbattuto.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Ed ecco i miei pangoccioli!

 

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