Pasta e piselli

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Spesso e volentieri quando cucino, cerco sempre cose un po’ piu’ particolari da preparare, e dimentico come alcune ricette, magari di tutti i giorni, possano essere sconosciute a chi le prepara per la prima volta. Così oggi vi do la ricetta della pasta e piselli! :) Io amo i sapori semplici, quindi non aggiungo salumi (e nemmeno il parmigiano!), ma ci sono due varianti che potete provare: la prima è il grande classico, ossia l’aggiunta di pancetta all’inizio, da rosolare insieme alla cipolla (e magari da sfumare con il vino bianco). E poi c’è a chi piace (come al mio ragazzo) l’aggiunta di un uovo a fine cottura, da rompere con la forchetta all’interno della pentola, mescolando velocemente per dare l’effetto stracciatella! :) E poi diciamo che se ce l’ho in frigo, a me piace aggiungere qualche pezzetto di feta da far sciogliere nella mia pasta e piselli, al posto del parmigiano. 😛 Infine, se vi piace una pasta e piselli piu’ cremosa, prima di aggiungere la pasta, potete frullare metà dei piselli con un frullatore ad immersione! :)

Vi auguro una buona domenica, a più tardi con la newsletter! :)

Ingredienti

160 g di piselli freschi o congelati (oppure 200g di piselli già cotti)
120 g di pasta
50 g di cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

In un pentolino rosolate la cipolla tritata.

Aggiungete i piselli e fateli insaporire un paio di minuti

Coprite con acqua bollente (o se volete anche brodo!) e cuocete una ventina di minuti, senza far seccare troppo. Se i piselli sono quelli già cotti, basterà far cuocere 5 minuti.

Trascorso tale tempo, controllate che i piselli siano cotti, salate e calate la pasta.

Cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione e regolatevi in base ai vostri gusti (nel caso la pasta e piselli vi piaccia piu’ o meno brodosa!).

Una volta pronta, spolverate con pepe e parmigiano e servite! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pasta e piselli"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. ale anche io la preferisco semplice! 😀

  2. Oggi a casa da solo, pranzo veloce… Pasta e piselli!!! :) Buonissimi! E’ certamente vero che la pancetta li avrebbe resi più saporiti ma li ho preferiti semplici e … leggeri! 😉

  3. grazie vanda! 😀

  4. Buonissima! Ho aggiunto anche la pancetta a cubetti! slurp!

  5. grazie fabiano! :)

  6. mi è parsa molto interessante l’indicazione dell’impiego della pancetta…!
    complimenti
    Fabiano

  7. grazie fanciulle! :)

  8. Bene

  9. Io amo molto le ricette semplici, sono per me quelle più gustose e genuine.
    Io faccio la pasta con i piselli in crema che frullo con un po’ d’acqua di cottura della pasta e i dadini di cotto deliziosa.

  10. Buonissimo piatto! Non hai limiti!! :) ciaooo

  11. con questa ricetta mi hai salvato il pranzo di oggi 😉 grazie Ele! :)

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