Pasta e piselli

Ricetta pasta e piselli
di
Pasta 2018-01-27T14:28:52+01:00
Pasta e piselli

Spesso e volentieri quando cucino, cerco sempre cose un po’ piu’ particolari da preparare, e dimentico come alcune ricette, magari di tutti i giorni, possano essere sconosciute a chi le prepara per la prima volta. Così oggi vi do la ricetta della pasta e piselli! :) Io amo i sapori semplici, quindi non aggiungo salumi (e nemmeno il parmigiano!), ma ci sono due varianti che potete provare: la prima è il grande classico, ossia l’aggiunta di pancetta all’inizio, da rosolare insieme alla cipolla (e magari da sfumare con il vino bianco). E poi c’è a chi piace (come al mio ragazzo) l’aggiunta di un uovo a fine cottura, da rompere con la forchetta all’interno della pentola, mescolando velocemente per dare l’effetto stracciatella! :) E poi diciamo che se ce l’ho in frigo, a me piace aggiungere qualche pezzetto di feta da far sciogliere nella mia pasta e piselli, al posto del parmigiano. :P Infine, se vi piace una pasta e piselli piu’ cremosa, prima di aggiungere la pasta, potete frullare metà dei piselli con un frullatore ad immersione! :)

Vi auguro una buona domenica, a più tardi con la newsletter! :)

Ingredienti per la pasta e piselli
  • 160 g di piselli freschi o congelati (oppure 200g di piselli già cotti)
  • 120 g di pasta
  • 50 g di cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato a piacere
Come fare la pasta e piselli
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i piselli e fateli insaporire un paio di minuti

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua bollente (o se volete anche brodo!) e cuocete una ventina di minuti, senza far seccare troppo. Se i piselli sono quelli già cotti, basterà far cuocere 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Trascorso tale tempo, controllate che i piselli siano cotti, salate e calate la pasta.

Cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione e regolatevi in base ai vostri gusti (nel caso la pasta e piselli vi piaccia piu’ o meno brodosa!).

Una volta pronta, spolverate con pepe e parmigiano e servite! :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Pasta e piselli"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. ale anche io la preferisco semplice! 😀

  2. Oggi a casa da solo, pranzo veloce… Pasta e piselli!!! 🙂 Buonissimi! E’ certamente vero che la pancetta li avrebbe resi più saporiti ma li ho preferiti semplici e … leggeri! 😉

  3. grazie vanda! 😀

  4. Buonissima! Ho aggiunto anche la pancetta a cubetti! slurp!

  5. grazie fabiano! 🙂

  6. mi è parsa molto interessante l’indicazione dell’impiego della pancetta…!
    complimenti
    Fabiano

  7. grazie fanciulle! 🙂

  8. Bene

  9. Io amo molto le ricette semplici, sono per me quelle più gustose e genuine.
    Io faccio la pasta con i piselli in crema che frullo con un po’ d’acqua di cottura della pasta e i dadini di cotto deliziosa.

  10. Buonissimo piatto! Non hai limiti!! 🙂 ciaooo

  11. con questa ricetta mi hai salvato il pranzo di oggi 😉 grazie Ele! 🙂

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