Plumcake fragole e cocco

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Il plumcake fragole e cocco è stato la mia torta da colazione per quasi una settimana, rimanendo sempre bello soffice e profumato! L’accoppiata fragole e cocco è una di quelle che mi fa impazzire, e se proprio volete esagerare e non temete il diabete, potete aggiungerci del cioccolato bianco a pezzetti. :)

Se vi piace anche l’accostamento con il cacao, potete sostituire 30g di farina con 30g di cacao amaro (ed aggiungere un altro paio di cucchiai di zucchero) per avere un plumcake fragole, cocco e cacao! :)

Volendo sul sito trovate tante altre ricette con le fragole, che spero di far aumentare di numero quanto prima possibile! :)

Buon week end!

Ingredienti

3 uova
125 ml di yogurt alla fragola
100 g di zucchero
80 g di olio di semi
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
50 g di farina di cocco
250 g di fragole

Preparazione

Lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e yogurt.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete la farina di cocco e le fragole a pezzetti.

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno periscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette il vostro plumcake fragole e cocco! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Plumcake fragole e cocco"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. cuocilo qualche minuto in piu’! :)

  2. il mio stampo è da 26 ….. va bene lo stesso?

  3. secondo me sì! 😀

  4. Grazie alla tua ricetta mi hai salvato il “dolce della domenica”, ma non avevo le fragole in casa :( risulterà buona lo stesso?

  5. grazie a te sonia! 😀

  6. La mia amica mi ha regalato lo stampo per plumcake e io subito ho preso questa ricetta per testarlo! Ho usato uno yogurt al cocco e non avendo le fragole ho aggiunto a metà impasto il cacao per venire un plumcake bicolore a cocco. Una deliziaaaaaaaaaaaaaaaaa 😀 Morbidissimo e profumatissimo :) Grazie!

  7. grazie miky! :)

  8. elena…. buonissssssimo!!! ho fatto un figurone !!! nn vedo l ora di fare il prossimo dolcetto!!

  9. mmm… l’ho provato a fare ed ora è in forno! l’impasto sembra buono ma chissà che sorpresa sarà! :)

  10. miky com’era? :)
    silvietta grazie! :**

  11. Essendo allergica alle fragole le ho sostitute con i lamponi…cmq il dolce è molto buono ed è davvero sofficissimo!!!:-P molto molto buono..è quasi finito!!:-*

  12. ah.. nn ho lo stampo come il tuo… l ho fatta con una tortiera a forma di cuore .. spero sia uguale il risultato!!

  13. …in forno … domani mattina l assaggiamo!!!! 😛

  14. fammi sapere giusy! :)

  15. Buonissimo nn vedo l’ora di provarlo….

  16. fanciulline grazie! vi auguro una bona giornata! :***

  17. Ciao! L’ho fatto ieri pomeriggio e stamattina è già a metà! Buonissimo e morbidissimo! Ho dovuto sostituire la farina di cocco con la farina di nocciole perché a mia figlia non piace il cocco (ma come si fa?! Infatti in famiglia è l’unica ;-P ) Ho fatto anche una sbriciolata con crema pasticcera, fragole e pezzetti di cioccolato… slurp!!! La base è sempre quella con i biscotti, troppo buona! Grazie Elena, un bacio da Sabrina.

  18. Che delizia…perfetto per la colazione!!!!Sempre bravissima con i dolci ^_^

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