- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Vellutata di ceci

 

[introduzione]

Sono da poco entrata nel giro delle vellutate, non credevo mi sarei appassionata tanto, e invece è stato amore al primo assaggio! 🙂 Dopo la vellutata di piselli [1], ho deciso di provare quella di ceci, e non credo mi fermerò! Non ho voluto aggiungere latte o altro, ma l’ho lasciata al naturale, solo ceci e aromi! Potete decidere la consistenza della vostra vellutata aggiungendo un po’ d’acqua o lasciandola stringere un po’ sul fuoco, a fiamma bassa; qualche crostino di pane e il pranzo light è servito! 🙂

Io ho usato dei ceci già cotti che avevo preparato e congelato in precedenza, questo rende la ricetta velocissima! Quindi non avete scuse, un pranzo sano e veloce allo stesso tempo è possibile! 😛

Buona giornata a tutti!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In un pentolino rosolate carota, sedano e scalogno tritati.

 

Aggiungete i ceci e fate insaporire un paio di minuti.

 

Coprite con acqua calda e fate cuocere una decina di minuti.

 

A questo punto potete frullare il tutto e magari filtrare con un colino. Potete aggiungere acqua o far asciugare la vostra vellutata fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete sale pepe e rosmarino.

 

Servite la vostra vellutata di ceci! 🙂

[/procedimento]