[introduzione]
Sono da poco entrata nel giro delle vellutate, non credevo mi sarei appassionata tanto, e invece è stato amore al primo assaggio! 🙂 Dopo la vellutata di piselli [1], ho deciso di provare quella di ceci, e non credo mi fermerò! Non ho voluto aggiungere latte o altro, ma l’ho lasciata al naturale, solo ceci e aromi! Potete decidere la consistenza della vostra vellutata aggiungendo un po’ d’acqua o lasciandola stringere un po’ sul fuoco, a fiamma bassa; qualche crostino di pane e il pranzo light è servito! 🙂
Io ho usato dei ceci già cotti che avevo preparato e congelato in precedenza, questo rende la ricetta velocissima! Quindi non avete scuse, un pranzo sano e veloce allo stesso tempo è possibile! 😛
Buona giornata a tutti!
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- 300 g di ceci cotti
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
[procedimento]
In un pentolino rosolate carota, sedano e scalogno tritati.
Aggiungete i ceci e fate insaporire un paio di minuti.
Coprite con acqua calda e fate cuocere una decina di minuti.
A questo punto potete frullare il tutto e magari filtrare con un colino. Potete aggiungere acqua o far asciugare la vostra vellutata fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete sale pepe e rosmarino.
Servite la vostra vellutata di ceci! 🙂
[/procedimento]