Vellutata di ceci

Ricetta vellutata di ceci
di
Zuppe e vellutate 2018-01-27T14:28:55+01:00
Vellutata di ceci

Sono da poco entrata nel giro delle vellutate, non credevo mi sarei appassionata tanto, e invece è stato amore al primo assaggio! :) Dopo la vellutata di piselli, ho deciso di provare quella di ceci, e non credo mi fermerò! Non ho voluto aggiungere latte o altro, ma l’ho lasciata al naturale, solo ceci e aromi! Potete decidere la consistenza della vostra vellutata aggiungendo un po’ d’acqua o lasciandola stringere un po’ sul fuoco, a fiamma bassa; qualche crostino di pane e il pranzo light è servito! :)

Io ho usato dei ceci già cotti che avevo preparato e congelato in precedenza, questo rende la ricetta velocissima! Quindi non avete scuse, un pranzo sano e veloce allo stesso tempo è possibile! :P

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per vellutata di ceci
  • 300 g di ceci cotti
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
Come fare vellutata di ceci
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino rosolate carota, sedano e scalogno tritati.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i ceci e fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua calda e fate cuocere una decina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

A questo punto potete frullare il tutto e magari filtrare con un colino. Potete aggiungere acqua o far asciugare la vostra vellutata fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete sale pepe e rosmarino.

Servite la vostra vellutata di ceci! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Vellutata di ceci"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. grazie a te carmen! 😀

  2. Fattaaaaaa ottimaaaaaaaa,io in più ho fatto anche dei crostini, e ho aggiunto anche un po di dado……… Grazieeeeeee gnam gnam

  3. grazie teso! <3

  4. Come per le torte salate, anche le tue vellulate sono sempre di sicura riuscita! Questa puoi era il non-plus-ultra per me che adoro i ceci! 😉

  5. esattamente! 😀

  6. Perfetto, grazie…poi immagino che una volta cotti procedo con la ricetta pari pari facendo il soffrittino e procedendo poi alla cottura veloce di dieci minuti che hai suggerito tu…giusto? mmmmmmmmmmh che bontà!!!!

  7. ciao monica! sì, puoi usare anche quelli secchi, di solito ci sono le istruzioni sulla confezione. io li lascio in ammollo 24 ore e poi li cuocio finchè non si sfaldano, in questo caso almeno un paio d’ore! 🙂

  8. Non so perchè ma prendo sempre i ceci secchi per la mia dispensa…. posso utilizzarli per questa ricetta? i tempi di cottura? Grazie mille. Spero vadano bene ugualmente perchè voglio fare presto questa ricettina!!! Grazie mille dei preziosi consigli.

  9. rosmarino, olio e pepe! 🙂

  10. Con cosa l’hai guarnita alla fine?

  11. grazie mille! :)))

  12. Grande idea! Ricetta semplice, buona e soprattutto veloce, decisamente da fare.

  13. Ricetta semplice, veloce e buona, l’ideale per la sera quando torno dal lavoro. Grazie Elena 🙂

  14. ale non ne dubito! 😀
    grazie lally! 😀

  15. Ottimo 🙂

  16. @Elena: allora perfetto, così vedrai quanto è buona!! 🙂

  17. ale appena le zucchine tornano di stagione, la farò di sicuro! 🙂
    ilenia grazie! :**

  18. Anche io le adoro!brava elena!

  19. Adoro le vellutate…la tua sembra ottima!!! La mia preferita è quella alle zucchine 🙂

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