Vellutata di ceci

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Sono da poco entrata nel giro delle vellutate, non credevo mi sarei appassionata tanto, e invece è stato amore al primo assaggio! :) Dopo la vellutata di piselli, ho deciso di provare quella di ceci, e non credo mi fermerò! Non ho voluto aggiungere latte o altro, ma l’ho lasciata al naturale, solo ceci e aromi! Potete decidere la consistenza della vostra vellutata aggiungendo un po’ d’acqua o lasciandola stringere un po’ sul fuoco, a fiamma bassa; qualche crostino di pane e il pranzo light è servito! :)

Io ho usato dei ceci già cotti che avevo preparato e congelato in precedenza, questo rende la ricetta velocissima! Quindi non avete scuse, un pranzo sano e veloce allo stesso tempo è possibile! 😛

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per vellutata di ceci

300 g di ceci cotti
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
sale
pepe
rosmarino

Come fare vellutata di ceci

In un pentolino rosolate carota, sedano e scalogno tritati.

Aggiungete i ceci e fate insaporire un paio di minuti.

Coprite con acqua calda e fate cuocere una decina di minuti.

A questo punto potete frullare il tutto e magari filtrare con un colino. Potete aggiungere acqua o far asciugare la vostra vellutata fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete sale pepe e rosmarino.

Servite la vostra vellutata di ceci! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:38

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP