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Calamari su crema di patate e piselli

 

[introduzione]

La settimana scorsa Γ¨ venuta a Napoli una delle mie migliori amiche, ormai trapiantata a Torino, alla quale avevo promesso tempo fa una bella cena a base di pesce; cosΓ¬, tra casatielli e pastiere, sono riuscita a mantenere la promessa! πŸ˜€

I calamari su crema di patate e piselli sono stati l’antipasto di mare che ho scelto: semplice, veloce e d’effetto! πŸ™‚

Il peso dei calamari Γ¨ indicativo, io ne ho usati due belli grandi! Vi consiglio di servire quest’antipasto tiepido, magari potete preparare in anticipo la crema da scaldare poi dopo e cuocere le seppie al momento, in modo da non farle seccare! πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Pulite lo scalogno e tagliatelo a pezzetti. Rosolatelo leggermente.

 

Aggiungete le patate a cubetti (dopo averle lavate e sbucciate) ed i piselli.

 

Fate rosolare un paio di minuti e coprite con l’acqua.

 

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Non fatela asciugare del tutto perchΓ¨ un po’ d’acqua serve per facilitare il lavoro del mixer dopo! πŸ˜›

Nel frattempo pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco (per il procedimento con foto passo passo cliccate qui [1]).

Tagliateli poi a striscioline e sciacquateli per bene.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i calamari. Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Fate cuocere in tutto cinque minuti.

 

Con un mixer, frullate la crema di patate e piselli ed aggiustate di sale e pepe.

 

 

In ogni piatto mettete 2-3 cucchiaiate di crema di patate (io ho usato una cerniera, ma non Γ¨ fondamentale! πŸ™‚ ).

 

E sopra mettete i calamari cotti! Ed ecco a voi un bell’antipasto di pesce diverso dal solito! πŸ™‚

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