Calamari su crema di patate e piselli

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa è venuta a Napoli una delle mie migliori amiche, ormai trapiantata a Torino, alla quale avevo promesso tempo fa una bella cena a base di pesce; così, tra casatielli e pastiere, sono riuscita a mantenere la promessa! 😀

I calamari su crema di patate e piselli sono stati l’antipasto di mare che ho scelto: semplice, veloce e d’effetto! :)

Il peso dei calamari è indicativo, io ne ho usati due belli grandi! Vi consiglio di servire quest’antipasto tiepido, magari potete preparare in anticipo la crema da scaldare poi dopo e cuocere le seppie al momento, in modo da non farle seccare! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

400 g di calamari (io ne ho usati due)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
50 ml di vino bianco
sale
pepe
Per la crema:
200 g di piselli freschi
250 g di patate
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite lo scalogno e tagliatelo a pezzetti. Rosolatelo leggermente.

Aggiungete le patate a cubetti (dopo averle lavate e sbucciate) ed i piselli.

Fate rosolare un paio di minuti e coprite con l’acqua.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Non fatela asciugare del tutto perchè un po’ d’acqua serve per facilitare il lavoro del mixer dopo! 😛

Nel frattempo pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco (per il procedimento con foto passo passo cliccate qui).

Tagliateli poi a striscioline e sciacquateli per bene.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i calamari. Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Fate cuocere in tutto cinque minuti.

Con un mixer, frullate la crema di patate e piselli ed aggiustate di sale e pepe.

In ogni piatto mettete 2-3 cucchiaiate di crema di patate (io ho usato una cerniera, ma non è fondamentale! :) ).

E sopra mettete i calamari cotti! Ed ecco a voi un bell’antipasto di pesce diverso dal solito! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Calamari su crema di patate e piselli"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. grazie di cuore rossella e benvenuta! ^_^

  2. Complimenti. Ho visitato per la prima volta il tuo sito e mi piace molto soprattutto l’idea delle foto passo passo che in certi casi aiutano davvero a capire meglio la ricetta.
    Ora lo visiterò molto spesso
    Un caro saluto
    Ross

  3. grazie adriana! :)

  4. Molto buona e salutare

  5. sì ross vai tranquilla, tanto una volta tagliate a listarelle la differenza non si nota! 😀

  6. ecco elena ho sbagliato ho comprto 700 gr di seppioline non piccolissime circa 7/8 cm l’una posso fare lo stesso questa ricetta? e’ per la cottura non vorrei sbagliare. grazie ciaooo

  7. grazie ragazze! :)
    ross magari aumentando anche un po’ le dosi! 😀

  8. buoni….io penso che potrebbe essere anche un simpatico secondo con una insalatina…..che ne dici? ciaooooo

  9. Che bella idea!

  10. che bello…davvero un’ottima idea!!!

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