Vellutata di piselli

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

La vellutata di piselli è un piatto leggero, poco calorico e saporitissimo! Io sono stata conquistata alla prima cucchiaiata e non sono riuscita a smettere! So che in questo momento sarete tutti alle prese con le ricette di Pasqua, come me, d’altronde! 😀  Anche se non le state preparando in prima persona, sicuramente qualcosina l’avete assaggiato! Quindi una ricettina light virtuale ci voleva, vi, anzi, CI, sarà molto utile la settimana prossima! 😀

E se gli avanzi di Pasqua non bastassero per pasquetta, potete dare un’occhiata alla sezione rustici e torte salate! :)

Vi auguro un’ottima giornata! :)

Ingredienti

200 g di piselli freschi, già sbaccellati
100 g di patate
50 g di cipolla
50 ml di latte
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Rosolate la cipolla tritata.

Aggiungete la patata sbucciata e tagliata a cubetti ed i piselli.

Fate insaporire due minuti e coprite con acqua bollente.

Fate cuocere una ventina di minuti.

Con un frullatore ad immersione riducete tutto in crema.

Fate cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete il latte ed aggiustate di sale e pepe.

Servite la vellutata di piselli, se volete con un altro cucchiaio di olio extravergine d’oliva. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Vellutata di piselli"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. grazie per i consigli! ^_^

  2. Se prima del frullatore a immersione si adopera il passatutto e’ meglio. toglie i gusci dei piselli. la crema risulta piu liscia. ottimo aggiungere un po di latte.

  3. <3 <3 <3

  4. Anche questa vellutata è approvata! L’aggiunta di quel pochetto di latte la rende perfetta! :)

  5. lally pure io, specialmente i piselli! :)
    rosanna quando l’ho assaggiata sono quasi impazzita! 😀

  6. Elena è venuta benissimo, buonissima e perfettamente liscia!
    Poi oggi ci stava proprio visto la giornataccia di pioggia e fa pure freddo!

  7. Adoro i legumi :)

  8. sìsì! 😉 :***

  9. Mi piace tanto questa crema ma posso usare i piselli surgelati? Baci baci

  10. rosanna a me si sono frullate benissimo, in ogni caso puoi sempre filtrarla dopo averla frulata! :)
    grazie delizia! 😀
    mariagrazia decisamente! 😛
    roberta deve essere buonissima! :)

  11. Io la preparo seguendo la ricetta di una collega marocchina: metto a bollire i fagioli spezzati con uno spicchio d’aglio e quando sono cotti frullo il tutto. Poi aggiungo peperoncino e cumino a piacere. Veloce, semplice ma delizioso. Approvato anche da mio figlio che non ha gusti propri semplici!!

  12. e dopo la bignolata ci manteniamo leggere .. giusto Ele? :p
    bacio bacio

    Maria Grazia

  13. che buona così cremosa!!!

  14. Buona!!!e poi con questo tempo ci sta tutta, oggi c’è un vento decisamente fresco! Le bucce si frullano bene o restano dei pezzetti? giusto per regolarmi
    Auguroni di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari

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