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Pasta con fiori di zucca e pancetta

 

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Da un pochino di tempo iniziano a fare capolino dal fruttivendolo i fiori di zucca, che la maggior parte delle persone riesce ad immaginare solo fritti, mentre invece secondo me si tratta di un ingrediente molto versatile, che può avere tantissimi impieghi; in questo caso ci ho fatto una pasta con pancetta e fiori di zucca, ma sul sito trovate anche altre ricette [1].

Se preerite i piatti “rossi”, invece del latte potete aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà! 🙂

Oggi inizia il mio tour pasquale, tra pastiere e casatielli, immagino che anche voi starete lavorando a pieno ritmo! 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli.

 

Tagliateli in 2-3 parti a sciacquateli.

In una padella rosolate la cipolla a striscioline con un pizzico di sale, per 5 minuti, a fiamma bassa.

 

Aggiungete la pancetta e fate rosolare.

 

Sfumate col vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i fiori di zucca ed il latte.

 

Fate cuocere qualche minuto, finchè i fiori non si saranno ammorbiditi.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Saltate in padella con un po’ di parmigiano e pepe.

 

Servite la vostra pasta con fiori di zucca e pancetta. 🙂

 

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