[introduzione]
Da un pochino di tempo iniziano a fare capolino dal fruttivendolo i fiori di zucca, che la maggior parte delle persone riesce ad immaginare solo fritti, mentre invece secondo me si tratta di un ingrediente molto versatile, che può avere tantissimi impieghi; in questo caso ci ho fatto una pasta con pancetta e fiori di zucca, ma sul sito trovate anche altre ricette [1].
Se preerite i piatti “rossi”, invece del latte potete aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà! 🙂
Oggi inizia il mio tour pasquale, tra pastiere e casatielli, immagino che anche voi starete lavorando a pieno ritmo! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- 160 g di pasta
- 80 g di pancetta a cubetti
- 10 fiori di zucca
- 100 ml di latte
- 50 ml di vino bianco
- 20 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli.
Tagliateli in 2-3 parti a sciacquateli.
In una padella rosolate la cipolla a striscioline con un pizzico di sale, per 5 minuti, a fiamma bassa.
Aggiungete la pancetta e fate rosolare.
Sfumate col vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i fiori di zucca ed il latte.
Fate cuocere qualche minuto, finchè i fiori non si saranno ammorbiditi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Saltate in padella con un po’ di parmigiano e pepe.
Servite la vostra pasta con fiori di zucca e pancetta. 🙂
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