Pasta con fiori di zucca e pancetta

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Da un pochino di tempo iniziano a fare capolino dal fruttivendolo i fiori di zucca, che la maggior parte delle persone riesce ad immaginare solo fritti, mentre invece secondo me si tratta di un ingrediente molto versatile, che può avere tantissimi impieghi; in questo caso ci ho fatto una pasta con pancetta e fiori di zucca, ma sul sito trovate anche altre ricette.

Se preerite i piatti “rossi”, invece del latte potete aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà! :)

Oggi inizia il mio tour pasquale, tra pastiere e casatielli, immagino che anche voi starete lavorando a pieno ritmo! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

160 g di pasta
80 g di pancetta a cubetti
10 fiori di zucca
100 ml di latte
50 ml di vino bianco
20 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli.

Tagliateli in 2-3 parti a sciacquateli.

In una padella rosolate la cipolla a striscioline con un pizzico di sale, per 5 minuti, a fiamma bassa.

Aggiungete la pancetta e fate rosolare.

Sfumate col vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i fiori di zucca ed il latte.

Fate cuocere qualche minuto, finchè i fiori non si saranno ammorbiditi.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Saltate in padella con un po’ di parmigiano e pepe.

Servite la vostra pasta con fiori di zucca e pancetta. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Pasta con fiori di zucca e pancetta"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. grazie simona! ^_^

  2. Io ed il mio ragazzo abbiamo preparato la ricetta e la stiamo mangiando proprio ora! Complimenti!! È davvero buonissima 😛
    Abbiamo messo il provolone piccante al posto del parmigiano.. risultato da 100 e lode!

  3. grazie maria! :)

  4. Davvero buona fatta e mangiata

  5. grazie lia! ^_^

  6. Provata oggi: è stata un successo!

  7. grazie susi! buona pasqua anche a te! 😀

  8. Ciao Elena bella ricetta la proverò sicuramente!Auguri una felice e serena Pasqua a te e tutte le cuochine che ti seguono!! Bacioni :) :)

  9. grazie sabrina 😀

  10. MA E’ UNA RICETTA FANTASTICA!!! COLGO L’OCCASIONE PER INVITARTI A PARTECIPARE ALLA MIA 1° RACCOLTA DI RICETTE “CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??” IL LINK E’ http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html.. TI ASPETTO CIAO SABRINA

  11. idem! 😉

  12. che buona…adoro i fiori di zucca!

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