[introduzione]
Ieri avevo voglia di preparare per pranzo un piatto un pochino piu’ elaborato del solito, così ho unito alcuni dei miei ingredienti preferiti e sono usciti fuori questi gnocchi ripieni di friarielli, accompagnati da un ragu’ bianco di salsiccia! 😀
La ricetta è un po’ lunghetta, ma se si è in due a cucinare, come nel mio caso, in poco piu’ di un’oretta avrete il vostro piatto pronto a tavola! 😀 L’unica cosa che puo’ andare storta è la scelta delle patate, quindi fatevi dare quelle farinose, proprio per gli gnocchi! Se non trovate i friarielli, potete sostituirli con le cime di rapa o i broccoli baresi. 🙂 Io e il mio ragazzo ci siamo leccati i baffi! 🙂
Volevo inoltre dirvi che ho preparato per voi un ricettario di pasqua in pdf da scaricare, con i miei piatti preferiti, sempre con foto passo passo; per averlo ci sono due modi: o essere già iscritti alla newsletter oppure iscrivendovi, solo cliccando qui [1], così da ricevere il link per scaricarlo (gratis, ovviamente!). 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- Per gli gnocchi:
- 500 g di patate farinose
- 130 g di farina
- sale
- Per il ripieno:
- friarielli
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- 60 g di brie
- sale
- pepe
- Per il condimento:
- 300 g di salsicce
- 100 g di carote
- 100 g di cipolle
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 250 ml di latte
- salvia
- noce moscata
- olio extravergine d’oliva
- 25 g di burro
- sale
- pepe
- 30 g di parmigiano grattugiato
[procedimento]
Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure o rovinate, e pesatene 300g già puliti. Sciacquateli per bene.
Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.
In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.
Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Mettete sul fuoco e cuocete per venti minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello: se entra senza opporre resistenza, le patate sono pronte.
Nel frattempo tritate carote, cipolle e sedano e rosolateli in una padella con olio e burro, insieme a una grattatina di noce moscata e un po’ di salvia.
Togliete il budello dalla salsiccia e tritatela ulteriormente con un coltello.
Versate nella padella. Fate rosolare ed aggiungete il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il latte.
Fate cuocere una quindicina di minuti e aggiustate di sale e pepe.
Prendete le patate cotte e ancora tiepide e schiacciatele con lo schiaccia patate. Aggiungete la farina ed un po’ di sale.
Impastate fino ad amalgamare il tutto.
Stendete su un piano infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8 cm di diametro.
Al centro ponete un po’ dei friarielli ed un cubetto di brie.
Chiudete gli gnocchi ripieni. Io li ho lasciati a mezzaluna, se volete potete fare delle palline o dare la forma che preferite. 🙂
Cuocete gli gnocchi ripieni in abbondante acqua salata. Appena salgono a galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il parmigiano.
Mescolate delicatamente e servite i vostri gnocchi ripieni di friarielli! 🙂
Eccovi l’interno friarielloso! 😀
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