Gnocchi di patate ripieni di friarielli

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 10 min
Preparazione:
40 min
Per:
4
persone

Ieri avevo voglia di preparare per pranzo un piatto un pochino piu’ elaborato del solito, così ho unito alcuni dei miei ingredienti preferiti e sono usciti fuori questi gnocchi ripieni di friarielli, accompagnati da un ragu’ bianco di salsiccia! 😀

La ricetta è un po’ lunghetta, ma se si è in due a cucinare, come nel mio caso, in poco piu’ di un’oretta avrete il vostro piatto pronto a tavola! 😀 L’unica cosa che puo’ andare storta è la scelta delle patate, quindi fatevi dare quelle farinose, proprio per gli gnocchi! Se non trovate i friarielli, potete sostituirli con le cime di rapa o i broccoli baresi. :) Io e il mio ragazzo ci siamo leccati i baffi! :)

Volevo inoltre dirvi che ho preparato per voi un ricettario di pasqua in pdf da scaricare, con i miei piatti preferiti, sempre con foto passo passo; per averlo ci sono due modi: o essere già iscritti alla newsletter oppure iscrivendovi, solo cliccando qui, così da ricevere il link per scaricarlo (gratis, ovviamente!). 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per gnocchi di patate ripieni di friarielli

Per gli gnocchi:
500 g di patate farinose
130 g di farina
sale
Per il ripieno:
2 fasci di friarielli
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
60 g di brie
sale
pepe
Per il condimento:
300 g di salsicce
100 g di carote
100 g di cipolle
1 costa di sedano
100 ml di vino bianco
250 ml di latte
salvia
noce moscata
olio extravergine d'oliva
25 g di burro
sale
pepe
30 g di parmigiano grattugiato

Come fare gnocchi di patate ripieni di friarielli

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure o rovinate, e pesatene 300g già puliti. Sciacquateli per bene.

Fateli sbollentare in acqua per 5 minuti.

In una pentola dai bordi alti, fare rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i friarielli ed un po’ di sale.

Fate cuocere per una ventina di minuti finchè i friarielli non si saranno ammorbiditi. Sminuzzateli con delle forbici.

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Mettete sul fuoco e cuocete per venti minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello: se entra senza opporre resistenza, le patate sono pronte.

Nel frattempo tritate carote, cipolle e sedano e rosolateli in una padella con olio e burro, insieme a una grattatina di noce moscata e un po’ di salvia.

Togliete il budello dalla salsiccia e tritatela ulteriormente con un coltello.

Versate nella padella. Fate rosolare ed aggiungete il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il latte.

Fate cuocere una quindicina di minuti e aggiustate di sale e pepe.

Prendete le patate cotte e ancora tiepide e schiacciatele con lo schiaccia patate. Aggiungete la farina ed un po’ di sale.

Impastate fino ad amalgamare il tutto.

Stendete su un piano infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8 cm di diametro.

Al centro ponete un po’ dei friarielli ed un cubetto di brie.

Chiudete gli gnocchi ripieni. Io li ho lasciati a mezzaluna, se volete potete fare delle palline o dare la forma che preferite. :)

Cuocete gli gnocchi ripieni in abbondante acqua salata. Appena salgono a galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il parmigiano.

Mescolate delicatamente e servite i vostri gnocchi ripieni di friarielli! :)

Eccovi l’interno friarielloso! 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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