[introduzione]
Tanto tempo fa vidi su internet delle uova sode colorate, per di piu’ viola, mio colore preferite, e la solita bambina che รจ in me si ripromise di provarle! ๐ Il rapporto fatica/risultato รจ ottimo: poco tempo (se non si considera il riposo) per un risultato strabiliante. ๐
Il procedimento per le uova sode colorate รจ molto semplice, dovete bollire delle barbabietole e poi usare l’acqua di cottura, mettendoci le uova giร cotte (e sgusciate!) e lasciandole riposare per 24 ore. ๐ Vi consiglio di usare le barbabietole fresche, se non le torvate, potete bollire quelle precotte, che rilasceranno meno colore, ma sempre meglio di niente! ๐
Alla prossima tornata di uova sode proverรฒ anche magari con acqua di cottura degli spinaci e di altre verdure, per farle di tutti i colori! ๐
Vi auguro una buona domenica! ๐
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- 3 uova
- 300 g di barbabietole rosse
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate le barbabietole, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere una ventina di minuti.
A parte lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e cuocete perย minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Filtrate l’acqua delle barbabietole e fate raffreddare. Sgusciate le uova e mettetele nel succo delle barbabietole.
Mettete in frigo e fate riposare 24 ore.
Ecco come risulteranno le uova.
Servite le uova sode colorate con un po’ di sale e pepe! ๐
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