- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata con fragole e ricotta

 

[introduzione]

Anche se non siamo ancora in pieno periodo di fragole, ogni tanto cedo alla tentazione e ne compro un bel cestino, per farci un dolce o anche solo un bel frullato. Qualche giorno fa in preda ai miei soliti raptus, ho agguantato mezzo kg di fragole, e la maggior parte è stata utilizzata per questa crostata con ricotta e fragole, che unisce due dei miei ingredienti preferiti in fatto di dolci. 😀

Per rendere ancora piu’ golosa questa torta, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato bianco; mi viene l’acquolina solo a pensarci!

Buon week end a tutti! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Al centro mettete lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero.

 

 

Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

 

Sciacquate le fragole e tagliatele a fettine.

 

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

 

Aggiungete l’uovo

 

e le fragole.

 

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

 

Rivestite una tortiera del diametro di 24cm imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la pasta frolla con una forchetta.

 

Versate il ripieno.

 

Con la pasta frolla avanzata, fate le strisce decorative

 

ed applicatele sulla crostata di fragole e ricotta.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40-50 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire la vostra crostata di fragole e ricotta. 🙂

[/procedimento]