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Torta lindt

 

[introduzione]

La torta lindt è una di quelle torte tormentone che girano su internet e che prima o poi decido di provare. 😀 Si tratta di una di crostata con una base morbida al cioccolato fondente (preferibilmente lindt, ma anche di altre marche va bene 😉 ) ed una copertura che consiste in una ganache al cioccolato; ma non un cioccolato qualsiasi, bensì il cioccolato lindt lindor, quello dell’irresistibile scioglievolezza, per intenderci. 😀 Per avere un’idea di come potrebbe venire decorata, potete dare un’occhiata a quest’altra ricetta [1]; oppure potete preparare metà ganache come da ricetta e metà con il cioccolato bianco, così da avere una crostata bicolore.

Per preparare la ricetta della torta lindt occorre utilizzare lo stampo furbo, ossia una tortiera con la base leggermente rialzata; in questo modo una volta cotta e capovolta la torta, si crea una sorta di conca in cui versare il ripieno, in questo caso la ganache al cioccolato lindt. 😀 Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon [2].

Vi auguro una golosa giornata! 🙂

 

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[procedimento]

 

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

 

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete il cioccolato fuso con il burro, dopo averlo fatto intiepidire.

 

Aggiungete la farina setacciata.

 

Prendete lo stampo con la base rialzata (come quello in foto) del diametro di 28cm ed imburratelo.

 

Versate l’impasto

 

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare e capovolgete in un vassoio.

 

Prendete ora il cioccolato lindor

 

e scioglietelo con la panna ed il burro.

 

Versate sulla base e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

 

Ed eccovi una bella fetta di torta lindt! 🙂

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