- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tiramisù alle nocciole

 

[introduzione]

Qualche giorno fa è stato il compleanno di una delle mie migliori amiche che voleva come torta qualcosa alle nocciole, da preparare in poco tempo e senza il forno, così è venuto fuori questo tiramisù alle nocciole. Sono partita dalla ricetta del mio tiramisù tradizionale [1] con semplice aggiunta di farina di nocciole piemontese dop! Un profumo che non vi dico!

E’ piaciuto talmente tanto che alla prima occasione, ossia dopo soli tre giorni, l’ho rifatto per fotografarlo e condividerlo con voi. 🙂 Per una nota croccante potete aggiungere anche della granella di nocciole, che non fa mai male!

Dedico questo tiramisù, oltre che alla mia Cristina, anche a tutti i golosoni di nocciuole! 😀

Buona domenica! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero.

 

Aggiungete il mascarpone.

 

Aggiungete la farina di nocciole.

 

A parte montate gli albumi ed incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.

 

In uno stampo del diametro di 26 cm, mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con la metà del caffè.

 

Versate metà della crema.

 

Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli con il caffè rimanente.

 

Versate l’altra metà della crema e spoverate con un po’ di farina di nocciole.

 

Lasciate riposare il tiramisu’ alle nocciole in frigo per due ore prima di servirlo! 🙂

[/procedimento]