Tiramisù alle nocciole

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
10
persone

Qualche giorno fa è stato il compleanno di una delle mie migliori amiche che voleva come torta qualcosa alle nocciole, da preparare in poco tempo e senza il forno, così è venuto fuori questo tiramisù alle nocciole. Sono partita dalla ricetta del mio tiramisù tradizionale con semplice aggiunta di farina di nocciole piemontese dop! Un profumo che non vi dico!

E’ piaciuto talmente tanto che alla prima occasione, ossia dopo soli tre giorni, l’ho rifatto per fotografarlo e condividerlo con voi. :) Per una nota croccante potete aggiungere anche della granella di nocciole, che non fa mai male!

Dedico questo tiramisù, oltre che alla mia Cristina, anche a tutti i golosoni di nocciuole! 😀

Buona domenica! :)

Ingredienti

300 g di savoiardi
500 g di mascarpone
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina di nocciole (più extra per guarnire)
250 ml di caffè zuccherato

Preparazione

In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone.

Aggiungete la farina di nocciole.

A parte montate gli albumi ed incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.

In uno stampo del diametro di 26 cm, mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con la metà del caffè.

Versate metà della crema.

Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli con il caffè rimanente.

Versate l’altra metà della crema e spoverate con un po’ di farina di nocciole.

Lasciate riposare il tiramisu’ alle nocciole in frigo per due ore prima di servirlo! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Tiramisù alle nocciole"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. prego tesoro! <3 <3 <3 la famiglia di darragh si starà facendo ciotta ciotta ehaeuheauae 😀

  2. Non avevo mai provato a fare il tiramisù! Andando a fare la spesa nel negozietto italiano qui vicino ho visto i savoiardi e li ho buttati subito nel carrello! Mi sono buttato sulla variante alle nocciole essendo il mio gusto preferito in termine di dolciumi 😉 Semplicissimo e buonissimo! Oggi lo portiamo a casa della famiglia di Darragh: sono sicuro che sarà un successone! Grazie per questa ricetta! :*

  3. figurati! 😀

  4. Il tiramisù è un dolce che mi piace molto ma non avevo mai provato a farlo alla nocciola. Grazie per la ricetta!

  5. susi, giu e michele: grazie a voi! ^_^
    grazie per i consigli tina, che sono sempre bene accetti! :)
    elena sei una golosona! 😀
    lally tutto bene! ^_^ puoi fare una crema pasticcera alla nocciola (ossia aggiungendo un po’ di farina di nocciole una volta fredda) e se vuoi ci incorpori della panna montata! :)

  6. Ciao cara Elena come stai?
    Volevo preparare la variante alle nocciole per domenica che verranno i genitori del mio ragazzo a mangiare, ma loro non mangiano il mascarpone e purtroppo non piace neanche la ricotta. Come posso fare???

  7. Delizioso! Io ho aggiunto del croccante di nocciole alla cima…. Sublime!!!

  8. Tiramisu con nocciole.. che delizia! Questo dolce e’ una festa per il viso e per il palato!

  9. L’idea va premiata e assolutamente sperimentata!!! Sono certa che il risultato sia encomiabile!
    Un consiglio senza presunzione lo gradiresti?
    Spero di sì: i tuorli vanno sbattuti a lungo per farli sbiancare e schiumare… e uno o due albumi montati a neve ed incorporati alla fine sicuramente rendono più soffice la crema. Se ti va prova altrimenti scusa!
    Resti uno dei miei preferiticontatti blog di cucina per intuizioni e dolcezza….la tua! Con stima, Tina

  10. X me :-* adoro le nocciole e questo è da fare al + presto 😉 grazie Ele..

  11. Bella ricetta la farò visto che a mio marito piace tanto la nocciola!!
    Grazie per l’idea :)

  12. grazie fanciulle!
    crocchè :))))) :*****

  13. Che bello vedere a quest’ora questa magnifica ricetta ed avere già fame, la proverò presto :)

  14. e io che sono la fortunata amica vi dirò che non solo ci sono stai scontri all’ultimo sangue per il bis…ma che lo ha preparato al volo in mezz’ora e che avere un’amica come Elena nella vita è un regalo meraviglioso.

  15. CHE DIRE, UNO SPETTACOLO !!! CIAO BUONA DOMENICA SABRINA

  16. oh mamma………… ma questo tiramisù sarà buonissimo.. ne vorrei una fetta subito… :)
    complimenti Ele penso che questa sia un’idea eccezionale…
    devo farlo per forza… prestissimo… :)
    buona domenica
    ciao ciao
    Bacini

    Maria Grazia

  17. Uhhhhhhhhh ma questa e’ una goduria rara….. Il tiramisu’ e’ il mio dolce preferito e x le nocciole potrei fare follie! Che dire….. Lo farò’ al più prestoooooo!!! Grazie!

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