[introduzione]
Oggi ho per voi una torta salata con carciofi e prosciutto cotto, facile e veloce da preparare. Dov’รจ il trucco? Ho usato dei carciofi sott’olio che ho sgocciolato per bene, cosรฌ ho evitato il tempo necessario a cuocerli! ๐
Vi confesso che รจ la prima volta che utilizzo i carciofi sott’olio in una ricetta che preveda la cottura, e il risultato mi รจ piaciuto molto. Se avete piu’ tempo e voglia, potete ovviamente utilizzare i carciofi freschi, cuocendoli a spicchi e seguendo poi la ricetta normalmente. ๐
Vi auguro una buona giornata! ๐
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- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di carciofi sott’olio sgocciolati
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 2 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Foderate con la pasta sfoglia una teglia del diametro di 24-26 cm, rivestita di carta da forno. Bucherellatene la base con una forchetta.
A parte mescolate i carciofi, il prosciutto, le uova, sale e pepe.
Versate nella tortiera e spolverate con il parmigiano.
Cuocete la torta salata in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette! ๐
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