- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata carciofi e prosciutto

 

[introduzione]

Oggi ho per voi una torta salata con carciofi e prosciutto cotto, facile e veloce da preparare. Dov’รจ il trucco? Ho usato dei carciofi sott’olio che ho sgocciolato per bene, cosรฌ ho evitato il tempo necessario a cuocerli! ๐Ÿ™‚

Vi confesso che รจ la prima volta che utilizzo i carciofi sott’olio in una ricetta che preveda la cottura, e il risultato mi รจ piaciuto molto. Se avete piu’ tempo e voglia, potete ovviamente utilizzare i carciofi freschi, cuocendoli a spicchi e seguendo poi la ricetta normalmente. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

 

[procedimento]

Foderate con la pasta sfoglia una teglia del diametro di 24-26 cm, rivestita di carta da forno. Bucherellatene la base con una forchetta.

 

A parte mescolate i carciofi, il prosciutto, le uova, sale e pepe.

 

Versate nella tortiera e spolverate con il parmigiano.

 

Cuocete la torta salata in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette! ๐Ÿ™‚

[/procedimento]