Torta salata carciofi e prosciutto

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
persone

Oggi ho per voi una torta salata con carciofi e prosciutto cotto, facile e veloce da preparare. Dov’è il trucco? Ho usato dei carciofi sott’olio che ho sgocciolato per bene, così ho evitato il tempo necessario a cuocerli! :)

Vi confesso che è la prima volta che utilizzo i carciofi sott’olio in una ricetta che preveda la cottura, e il risultato mi è piaciuto molto. Se avete piu’ tempo e voglia, potete ovviamente utilizzare i carciofi freschi, cuocendoli a spicchi e seguendo poi la ricetta normalmente. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la torta salata carciofi e prosciutto

250 g di pasta sfoglia
400 g di carciofi sott'olio sgocciolati
150 g di prosciutto cotto a cubetti
2 uova
20 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Come fare la torta salata carciofi e prosciutto

Foderate con la pasta sfoglia una teglia del diametro di 24-26 cm, rivestita di carta da forno. Bucherellatene la base con una forchetta.

A parte mescolate i carciofi, il prosciutto, le uova, sale e pepe.

Versate nella tortiera e spolverate con il parmigiano.

Cuocete la torta salata in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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