- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zebra cake

 

[introduzione]

La zebra cake è una torta molto particolare, infatti, seguendo una tecnica particolare per mettere l’impasto nella teglia, una volta cotto il dolce, vedrete che le fette avranno delle striature simili alle strisce di una zebra. 😀

La tecnica per preparare la torta zebrata consiste nel mettere l’impasto scuro e chiaro al centro dello stampo, alternandoli. Se volete delle strisce piu’ spesse delle mie, invece di mettere due cucchiai di impasto alla volta, potete metterne tre o quattro.

Per un tocco in piu’, potete aromatizzare l’impasto chiaro con un po’ di buccia d’arancia grattugiata, in modo da avere una torta al cacao e arancia. 😉

Buona giornata!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Pesate tutto l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Ad una metà aggiungete il cacao setacciato

 

e dopo i due cucchiai di latte.

 

In uno stampo del diametro di 24cm imburrato ed infarinato mettete due cucchiai di impasto, al centro.

 

Aggiungete poi due cucchiai dell’impasto.

 

Poi di nuovo quello scuro

 

e continuate fino a terminare i due impasti.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare completamente e servite la vostra zebra cake! 🙂

11 zebra cake 850

[/procedimento]