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Uova ripiene di Pasqua

 

[introduzione]

Ho visto queste uova sode a forma di pulcino in giro per il web e me ne sono innamorata. Sono un’idea sfiziosissima per Pasqua, facile da preparare e che piacerà anche ai bambini. Si tratta di semplici uova tonnate servite in maniera un po’ diversa dal solito.

A seconda dei gusti potete aggiungere anche un’alice sott’olio e qualche cappero, nel mio caso sono andata sul semplice: uova, tonno e maionese.

Magari potete farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione, saranno contentissimi!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

Lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

 

Mettetele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliate le uova un cm al di sopra della metà e togliete i tuorli, delicatamente.

 

Mescolate i tuorli con il tonno, la maionese, il pepe ed un pizzico di sale. Frullate il tutto per ottenere un composto bello liscio.

 

Tagliate un pezzetto di uovo in modo da pareggiare la base, così da far reggere in piedi le uova una volta farcite.

 

Riempite l’uovo con il ripieno e fate una piccola pallina, sempre con il composto, che sarà il faccino del pulcino.

 

 

Chiudete le uova con la calotta e ecoratele facendo i becchi con due pezzetti di carote e gli occhi con del pepe in grani o dei semi di lino. Conservate in frigo fino al momento di servire.

 

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