Uova ripiene di Pasqua

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
3
persone

Ho sempre visto queste uova a forma di pulcino in giro per il web, ma non le avevo mai preparate, fino a qualche giorno fa! :) Sono un’idea sfiziosissima per Pasqua, semplice da preparare e che piaceranno anche ai bambini. Si tratta di semplici uova tonnate servite in maniera un po’ diversa dal solito. :)

A seconda dei gusti potete aggiungere anche un’alice sott’olio e qualche cappero, nel mio caso sono andata sul semplice: uova, tonno e maionese. 😉

Magari potete farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione, saranno contentissimi! :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti

3 uova
80 g di tonno sgocciolato
1 cucchiaio di maionese
sale
pepe
1 carota
6 grani di pepe

Preparazione

Lavate le uova, mettetele in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Mettetele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliate le uova un cm al di sopra della metà e togliete i tuorli, delicatamente.

Mescolate i tuorli con il tonno, la maionese, il pepe ed un pizzico di sale.

Tagliate un pezzetto di uovo in modo da pareggiare la base, così da far reggere in piedi le uova una volta farcite.

Riempite l’uovo con il ripieno e fate una piccola pallina da poggiare sopra, sarà il faccino del pulcino.

Chiudete le uova con la calotta.

Decoratele facendo i becchi con le carote, tagliando due triangolini e usate i grani di pepe come occhi. Conservate in frigo fino al momento di servire! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Uova ripiene di Pasqua"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. grazie a te franca! 😀

  2. Velocissime da fare e quando sono in tavola le lodi si sprecano :-).Anch’io non ho usato né capperi, né alici, ma il sapore del ripieno è ottimo.
    Queste sono davvero i piatti da fare in un attimo e senza strani ingredienti da cercare.
    Grazie ad Elena!

  3. ciao giusy! magari piu’ che la pellicola, che potrebbe ammaccarle un po’, puoi metterle in un contenitore col coperchio! :)

  4. Questi pulcini sono deliziosi che fanno tenerezza doverti mangiare!
    Il gusto lo conosciamo tutte,,fantastico,,ma mia cara volevo chiederti se nel momento in cui le ripongo in frigo, devo coprirle con la pellicola! Grazie di cuore e soprattutto grazie perché sei un vulcano di idee strepitose! Un caloroso abbraccio, buon pomeriggio!

  5. grazie fanciulle, buona giornat! :)

  6. RICETTA SEMPLICE, ORIGINALE E DI BUON GUSTO. FARA’ UN FIGURONE

  7. Sono simpaticissimi!Volevo realizzarli l’anno scorso come antipasto di Pasqua ma mio fratello ha tagliato le uova a metà per la lunghezza e non ho potuto che farcile alla solita maniera.Quest’anno ci riproverò ma memore dell’anno scorso, le uova le taglierò io!!!

  8. Ma che carini!!! Io nelle uova ripiene ci metto anche un po’ di acciughe per renderle più saporite e poi frullo tutto nel mixer. Ciao buona domenica e buon inizio settimana.

  9. Grazie mille!

  10. ciao ale! puoi utilizzare una ganache al cioccolato, eccoti la ricetta! :)

    http://www.gnamgnam.it/2012/11/04/ganache-al-cioccolato.htm

  11. Ma sono bellissime!!!!! Mi servirebbe un piccolo suggerimento…. devo ricoprire una torta con il cioccolato. Posso preparare la copertura solo con cioccolato fondente e panna??? Se si, come?
    Grazie

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