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Pasta di pistacchio

 

[introduzione]

La pasta di pistacchio è una ricetta di base che viene poi utilizzata per la preparazione di altri dolci, come il torrone dei morti [1], il gelato al pistacchio, la ciambella bigusto [2], il cheesecake [3] e qualsiasi altro dolce al pistacchio vi dica la fantasia! 🙂 Io di solito la trovavo gia’ confezionata, ma una volta provata questa fatta in casa senza coloranti e schifezze varie, non tornerò mai piu’ indietro! 🙂 Vi confesso che una volta preparata la pasta al pistacchio avevo intenzione di prepararci un dolce, ma era talmente buona che abbiamo finito per mangiarla così, al naturale, spalmata su una fetta biscottata e nei vol au vent, con una bella aggiunta di amarena. 😀

Se omettete lo zucchero, potete utilizzare la pasta di pistacchio per farci un bel primo piatto o anche della carne o del pesce al forno. Insomma, un ingrediente con un altissimo potenziale! 😀

Prometto che la rifarò e stavolta cercherò di non papparmela tutta. 😛

Buona giornata!

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[procedimento]

Per prima cosa bisogna spellare i pistacchi e le mandorle. Quindi fate bollire un pentolino con dell’acqua e mettete i pistacchi e le mandorle per circa un minuto, ma anche un minuto e mezzo!

 

Scolateli e metteteli subito in acqua fredda per un altro minuto.

 

Ora scolateli ed armatevi di pazienza per spellare la frutta secca. 😀

 

Mettete pistacchi e mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e tostate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

 

Fateli raffreddare e metteteli in un mixer con l’olio e lo zucchero.

 

Frullate il tutto fino a ridurre in crema (ci potrebbero volere tra i 5 ed i 10 minuti).

Ed eccovi la mia pasta di pistacchio! 🙂

 

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