Torta salata in crosta di patate

Ricetta torta salata in crosta di patate
di
Torte salate 2017-11-09T12:16:09+01:00
Torta salata in crosta di patate

Qualche settimana fa avevo voglia di preparare una bella torta salata, ma non una di quelle classiche, bensì qualcosa di piu’ particolare. Così ho deciso che, qualunque sarebbe stato il ripieno, sopra doveva esserci uno strato di patate, magari con qualche ciuffetto, in modo che non si capisse sera un rustico o una torta. :D

Per il ripieno ho scelto petto di pollo, zucca e feta! Preparando il composto di patate e burro, potete fare anche delle mini crostatine da decorare con i ciuffetti di patate, tipo meringa insomma. :D

Spero di avervi dato uno spunto per le vostre future ricette. :D

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la torta salata in crosta di patate
Come fare la torta salata in crosta di patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello: se entra senza opporre resistenza, le patate sono cotte. :)

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Giratela spesso per non farla attaccare, in questo modo non dovreste aver bisogno di aggiungere l’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 4
4

Grigliate il pollo 4-5 minuti per lato.

Prepaparazione passo 5
5

Apppena le patate saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettete da parte 3-4 cucchiaiate di patate schiacciate. Alle rimanenti, mentre sono ancora calde, aggiungete sale pepe e burro. Mescolate fino a che il burro non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola mescolate il pollo tagliato a listarelle, le patate che avete tenuto da parte, la feta, la zucca, sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate con la pasta sfoglia una tortiera deld iametro di 24 cm. Bucherellatene la base e versate il ripieno.

Prepaparazione passo 8
8

Con una sac à poche col beccuccio liscio, ricoprite la torta con il composto di patate e burro, livellatelo poi con una spatola.

Prepaparazione passo 9
9

Se volete, potete decorare con qualche ciuffetto di patate, usando un beccuccio a stella.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete la torta salata in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (le patate dovranno dorarsi leggermente!

Ed ecco una fetta di torta rustica in crosta di patate. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Torta salata in crosta di patate"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. a te tesoro mio! <3

  2. Questa torta salata è sparita ancora più velocemente delle altre che ho provato a fare! 😀 Veramente molto buona, e la copertura di patate le dà quell’effetto “cottage pie” decisamente invitante! Devo dire che la zucca è una scoperta! Sto imparando davvero ad apprezzarla, l’avevo guardata sempre con un certo distacco finora! Grazie 🙂

  3. io lo congelerei cotto! 🙂

  4. si può congelare cotto o crudo?

  5. certo laura! 😉

  6. sono intollerante al lattosio e ho trovato delle buonissime mozzarelle senza lattosio , potrei usarla al posto della feta?non so che altro usare perchè non ci sono tanti formaggi utilizzabili…

  7. potresti usare le carote! 🙂

  8. Ciao,
    cosa potrei mettere al posto della zucca che in casa mia non piace?
    grazie
    Mary

  9. non ne ho proprio idea! 🙁

  10. Ciao Elena, la scritta ora non c’è più! Questa mattina dopo un po’ che ti ho scritto è sparita, poi riapparsa e poi sparita, sarà magari stato qualche virus!?!? Va be. Buona notte a tutte.

  11. delizia e ale grazie!
    daniela non sei la prima persona che me lo dice, solo che io non le vedo queste scritte! c’è ancora? 🙁
    ross ricordo del tuo scherzo del salame di coccolato scambiato col salame vero! 😀

  12. io la scritta non la vedo, cmq una ottima idea, sembrano flambe’ e poi sai quei piatti che sembrano essere una cosa poi sono un’altra quanto mi piacciono……anche mio figlio ha portato il salame di cioccolata ben sistemato e legato con lo spago ad una festa…..l’hanno aperto e messo negli antipasti ahahahahah anche lui che era scettico ha fatto una risata !!!

  13. Che delizia!

  14. Ciao Elena, questa ricetta deve essere buona, visto che ho della zucca la voglio proprio provare. Una cosa non ho capito nella spiegazione, cosa centra la scritta in neretto ” Generic in usa viagra “??? Booo??? E’ uno scherzo? Ciao buona giornata.

  15. che bella…è fantastica!!!

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