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Ciambelle rustiche con albumi

 

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Come sempre accade, dopo la preparazione delle zeppole di san giuseppe, mi sono trovata con svariati albumi da smaltire. Di solito preparo qualche dolce, ma questa volta ho pensato di utilizzarli per una bella ricetta salata: delle ciambelle con pomodori secchi e rucola! 🙂

So di aver scelto due ingredienti un po’ particolari che faranno storcere il naso a qualcuno, percio’ potete sostituirli con salumi e formaggi, o con qualche altra verdura cotta, tipo carciofi, peperoni, melanzane e via dicendo! Se invece come me amate l’accoppiata pomodori secchi e rucola, vi consiglio vivamente di provare queste ciambelle. 😀

Se non avete gli stampini per ciambella, potete usare un unico stampo per ciambella da 24cm di diametro, o uno senza buco al centro da 22cm. 🙂

Buona giornata a tutti! 🙂

 

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[procedimento]

In una ciotola mescolate albumi e ricotta setacciata. Gli albumi vanno solo mescolati, non montati. 😉

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Tritate la rucola ed i pomodori secchi.

 

Aggiungeteli all’impasto insieme alla scamorza tagliata a cubetti.

 

Versate negli stampini per ciambelle imburrati e infarinati ed cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti.

 

Ed eccovi le mie ciambelle agli albumi, con pomodori secchi e rucola. 🙂

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