Ciambelle rustiche con albumi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
5
ciambelle

Come sempre accade, dopo la preparazione delle zeppole di san giuseppe, mi sono trovata con svariati albumi da smaltire. Di solito preparo qualche dolce, ma questa volta ho pensato di utilizzarli per una bella ricetta salata: delle ciambelle con pomodori secchi e rucola! :)

So di aver scelto due ingredienti un po’ particolari che faranno storcere il naso a qualcuno, percio’ potete sostituirli con salumi e formaggi, o con qualche altra verdura cotta, tipo carciofi, peperoni, melanzane e via dicendo! Se invece come me amate l’accoppiata pomodori secchi e rucola, vi consiglio vivamente di provare queste ciambelle. 😀

Se non avete gli stampini per ciambella, potete usare un unico stampo per ciambella da 24cm di diametro, o uno senza buco al centro da 22cm. :)

Buona giornata a tutti! :)

 

Ingredienti per ciambelle rustiche con albumi

6 albumi
200 g di ricotta
70 g di olio di semi
80 g di latte
260 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
30 g di rucola
150 g di pomodori secchi
200 g di scamorza o formaggio filante a piacere
sale
pepe

Come fare ciambelle rustiche con albumi

In una ciotola mescolate albumi e ricotta setacciata. Gli albumi vanno solo mescolati, non montati. 😉

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Tritate la rucola ed i pomodori secchi.

Aggiungeteli all’impasto insieme alla scamorza tagliata a cubetti.

Versate negli stampini per ciambelle imburrati e infarinati ed cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti.

Ed eccovi le mie ciambelle agli albumi, con pomodori secchi e rucola. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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