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Mikado fatti in casa

 

[introduzione]

I mikado sono uno snack conosciutissimo: si tratta di bastoncini sottili ricoperti di cioccolato fondente (anche se oggi se ne trovano diverse varianti). Sono talmente semplici che mi sono chiesta: perchè non farli in casa?  Con queste dose ne vengono fuori circa sessanta, vi confesso che io ho usato solo metà dell’impasto che avevo preparato (con il resto ho fatto tre crostatine), anche perchè poi, sessanta mikado fatti in casa, chi se li mangia? Domanda retorica, in realtà so bene dove sarebbero andati a finire, quindi meglio evitare le tentazioni! 😀

Io mi sono limitata ai classici mikado, ma se pensate di prepararli ad esempio per una festa, potete sbizzarrirvi usando i tre tipi di cioccolato e magari ricoprendone qualcuno anche con granella di nocciola.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

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[procedimento]

In una ciotola lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Al centro aggiungete l’uovo e lo zucchero.

 

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

 

Con un coltello o una rotella per pizze ricavate i vostri bastoncini, larghi circa mezzo cm.

 

Ora pareggiateli, per avederli tutti della stessa dimensione. Se volete proprio la forma tondeggiante dei mikado, lavorateli un po’ come quando fate dei salsicciotti di impasto, in questo modo smusserete gli angoli. Mettet ein frigo per mezz’ora.

 

Cuocetede in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5 minuti circa (dovranno dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare.

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i vostri mikado.

 

Fateli sgocciolare una decina di minuti.

 

Trasferiteli su carta da forno e metteteli in frigo per un quarto d’ora.

Ed eccovi i miei mikado fatti in casa! 🙂

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