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Sformatini di pasta in crosta di prosciutto

 

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Ieri Γ¨ stata una di quelle giornate in cui, dopo aver guardato in frigo mi chiedo: ma perchΓ¨ compro sempre mille cose a breve scadenza? E nello specifico si trattava di ricotta, prosciutto e rucola. Questi tre ingredenti hanno iniziato a prendere forma nella mia testa, la forma degli sformatini di pasta in crosta di prosciutto! πŸ˜€

Sono stati un piatto azzeccatissimo che noi abbiamo mangiato subito, ma che se volete potete preparare con un po’ di anticipo e scaldare poco prima di servirli. πŸ™‚ Se non amate il sapore della rucola, potete sostituirla con due tre cucchiai di pesto di basilico. πŸ™‚

Buona giornata a tutti! πŸ™‚

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[procedimento]

Sciacquate la rucola, asciugatela e mettetela in un mixer.

 

Frullatela un minuto ed aggiungete la ricotta, un po’ di sale e di pepe.

 

Frullate un paio di minuti fino ad ottenere una crema.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mescolatela con la crema di ricotta e rucola e la scamorza tagliata a cubetti.

 

Foderate con due fette di prosciutto gli stampini per muffin. Io ne ho foderati 5 abbastanza grandi, di forma ovale, se piu’ piccoli ne verranno di piu’ (regolatevi con le fette di prosciutto!). Se sono di silicone, non c’Γ¨ bisogno di ungerli. πŸ™‚

 

Arrotolate una bella forchettata di bucatini e metteteli negli stampi.

 

Richiudete con il prosciutto.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti (il prosciutto deve diventare croccante!).Β  Sformate e servite! πŸ™‚

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