[introduzione]
Ieri Γ¨ stata una di quelle giornate in cui, dopo aver guardato in frigo mi chiedo: ma perchΓ¨ compro sempre mille cose a breve scadenza? E nello specifico si trattava di ricotta, prosciutto e rucola. Questi tre ingredenti hanno iniziato a prendere forma nella mia testa, la forma degli sformatini di pasta in crosta di prosciutto! π
Sono stati un piatto azzeccatissimo che noi abbiamo mangiato subito, ma che se volete potete preparare con un po’ di anticipo e scaldare poco prima di servirli. π Se non amate il sapore della rucola, potete sostituirla con due tre cucchiai di pesto di basilico. π
Buona giornata a tutti! π
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- 130 g di pasta (io ho usato i bucatini)
- 30 g di rucola
- 200 g di ricotta
- 100 g di prosciutto (a me erano 12 fette)
- 80 g di scamorza
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate la rucola, asciugatela e mettetela in un mixer.
Frullatela un minuto ed aggiungete la ricotta, un po’ di sale e di pepe.
Frullate un paio di minuti fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mescolatela con la crema di ricotta e rucola e la scamorza tagliata a cubetti.
Foderate con due fette di prosciutto gli stampini per muffin. Io ne ho foderati 5 abbastanza grandi, di forma ovale, se piu’ piccoli ne verranno di piu’ (regolatevi con le fette di prosciutto!). Se sono di silicone, non c’Γ¨ bisogno di ungerli. π
Arrotolate una bella forchettata di bucatini e metteteli negli stampi.
Richiudete con il prosciutto.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti (il prosciutto deve diventare croccante!).Β Sformate e servite! π
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