Polpette di tofu e funghi

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
40 min
Per:
30
polpette

Le polpette di tofu e funghi sono l’altra ricetta che ho preparato con la mia amica Enza, che anche in questo caso è arrivata a casa con tutti gli ingredienti dicendo “Polpette! Polpette!”, e come sempre ero d’accordo con lei. :)

Si tratta di polpette vegan, senza uova e derivati del latte, quindi oltre ad essere leggere, sono perfette per le persone intolleranti a uova e latte. Dovrete solo regolarvi con la consistenza del composto prima di fare le polpette, ma vi basterà aggiungere un po’ di pangrattato, nel caso fosse troppo molle.

Con queste dosi vengono fuori circa 25-30 polpette! :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti

150 g di pane raffermo
150 g di tofu
150 g di funghi champignon
mezzo cucchiaino di curry
prezzemolo
pangrattato q.b.
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua.

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

Eliminate l’aglio e fate cuocere una quindicina di minuti.

Nel frattempo tamponate il tofu con un po’ di carta carta assorbente e frullatelo in un mixer o un frullatore.

Strizzate per bene il pane eliminando l’acqua in eccesso ed aggiungete il prezzemolo tritato, il tofu, i funghi tritati, curry, sale e pepe.

Impastate fino ad ottener eun composto compatto. Se necessario aggiungete un po’ di pangrattato anche all’impasto.

Formate le vostre polpette e passatene una parte nel pangrattato

e un’altra parte nei semi di sesamo (se vi piacciono, altrimenti potete usare solo il pangrattato :) ).

Mettete le polpette su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Ed eccovi le polpette di tofu e funghi. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Polpette di tofu e funghi"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. buonissime! ^_^

  2. Queste entrano di diritto nella lista d’attacco del mio finger food per le cene fra amici, soprattutto quando ci sono gli amici veg! 😉

  3. sìsì! aumentando un po’ i tempi di cottura! :)

  4. Grazie mille!ma poi le metto a cuocere in forno ancora congelate?

  5. ciao ilenia! le puoi congelare sia con che senza tofu, magari meglio crude! :)

  6. Ciao Elena! Che belle polpettine! Secondo te se non mettersi il tofu , le polpette le posso congelare? Meglio da crude o da cotte?
    Grazie !

  7. ciao roberta! se li trovo, quelli aromatizzati, devo provarli allora! :)

  8. Brava Elena, io sono vegetariana con un forte interesse per la cucina vegana e queste ricette mi interessano molto!
    Sì, il tofu al naturale da solo è immangiabile. Altra cosa sono i panetti di tofu freschi o aromatizzati. Ce ne sono alle mandorle, al basilico , alle olive e in quel caso la consistenza cambia e si riescono a mangiare anche senza bisogno di lavolarli!

  9. il tofu da solo secondo me è immangiabile, mischiato con altro che lo insaporisca invece mi piace molto! non so se la consistenza lo permetta, vista l’assenza di uova ho paura che si sgretolino! :(

  10. Ciao Elena! avevo assaggiato tempo fa il tofu, l’avevo trovato molto leggero, sono sicura che con i funghi diventa molto più appetitoso! dici che queste polpette si possono anche friggere? buona domenica! 😉

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