[introduzione]
Il burro di arachidi (o burro di noccioline) รจ una crema spalmabile a base di arachidi, ovviamente, frullate talmente finemente da trasformarsi in una crema spalmabile. Chi non l’ha mai visto nei film e telefilm americani? ๐ Devo confessare che quando mi capita a tiro mi provoca dipendenza, ed รจ questo il motivo per cui non lo compro mai. ๐
Ho preparato il burro di noccioline insieme alla mia amica Enza [1], che si รจ presentata a casa con tipo un kg di arachidi giร sgusciate ripetendo: “Burro di arachidi! Burro di arachidi!”. E come potevo dirle di no? ๐
Se decidete di provare a farlo, poi potete sperimentare i miei biscotti al burro di arachidi [2], ma attenzione, sono solo per i veri temerari! ๐
Vi auguro una buona giornata!
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- 500 g di arachidi giร sgusciate
- 2 cucchiai di olio di semi
- mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
[procedimento]
Mettete le arachidi su una teglia rivestita di carta da forno e fatele tostare in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare e mettete in un mixer (se volete, potete dividere tutti gli ingredienti a metร e preparare il burro di arachidi in due volte invece che tutto assieme).
Aggiungete l’olio, il pizzico di sale e lo zucchero.
Iniziate a frullare. Dopo un paio di minuti avrete un composto granuloso.
Continuate a frullare per altri 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Potrebbe volerci anche piu’ tempo, dipende dal vostro mixer, quindi abbiate un po’ di pazienza! ๐
Ed ecco il burro d’arachidi fatto in casa! ๐
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