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Burro di arachidi

 

[introduzione]

Il burro di arachidi (o burro di noccioline) รจ una crema spalmabile a base di arachidi, ovviamente, frullate talmente finemente da trasformarsi in una crema spalmabile. Chi non l’ha mai visto nei film e telefilm americani? ๐Ÿ™‚ Devo confessare che quando mi capita a tiro mi provoca dipendenza, ed รจ questo il motivo per cui non lo compro mai. ๐Ÿ˜€

Ho preparato il burro di noccioline insieme alla mia amica Enza [1], che si รจ presentata a casa con tipo un kg di arachidi giร  sgusciate ripetendo: “Burro di arachidi! Burro di arachidi!”. E come potevo dirle di no? ๐Ÿ™‚

Se decidete di provare a farlo, poi potete sperimentare i miei biscotti al burro di arachidi [2], ma attenzione, sono solo per i veri temerari! ๐Ÿ˜›

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Mettete le arachidi su una teglia rivestita di carta da forno e fatele tostare in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 10 minuti.

 

Lasciate raffreddare e mettete in un mixer (se volete, potete dividere tutti gli ingredienti a metร  e preparare il burro di arachidi in due volte invece che tutto assieme).

Aggiungete l’olio, il pizzico di sale e lo zucchero.

 

Iniziate a frullare. Dopo un paio di minuti avrete un composto granuloso.

 

Continuate a frullare per altri 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Potrebbe volerci anche piu’ tempo, dipende dal vostro mixer, quindi abbiate un po’ di pazienza! ๐Ÿ™‚

 

Ed ecco il burro d’arachidi fatto in casa! ๐Ÿ™‚

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