[introduzione]
I crackers sono forse lo snack salato piu’ consumato, o per lo meno quando andavo a scuola così era per me. 😀 Sono talmente semplici da preparare che me ne sono quasi meravigliata: acqua, farina, sale e olio!
Ho preparato dei crackers senza lievito perchè leggendo su internet ho visto che cuocendosi tendono a gonfiarsi lo stesso, quindi meglio farne a meno, viste anche tutte le persone intolleranti. 🙂 Potete aromatizzare i crackers aggiungendo all’impasto rosmarino, origano o spezie a piacere.
Per avere dei crackers integrali, vi basterà sostituire la farina bianca con quella integrale. Vi avviso che provocano dipendenza: con queste dosi ne sono usciti circa 35 e sono finiti nell’arco di due giorni, durante i quali sono rimasti croccanti e fragranti. 😉
Vi auguro una buona giornata! 😀
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- 250 g di farina
- 100 ml di acqua
- 30 g olio extravergine d’oliva (più extra per spennellare)
- 5 g di sale
[procedimento]
Disponete la farina a fontana e mettete al centro l’acqua, l’olio ed il sale.
Impastate partendo dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1millimetro circa.
Con un tagliapasta o un coltello, ritagliate i vostri crackers.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta. Spennellateli con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti, devono diventare leggermente dorati.
Ed ecco i miei cracker fatti in casa! 🙂
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