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Penne all’arrabbiata

 

[introduzione]

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto velocissimo da preparare, saporito e di sicura riuscita! Sono sempre alla ricerca di ricette nuove e particolari e spesso dimentico che anche i grandi classici, seppur semplici e magari dati per scontato, meritano di essere divulgati. Dopo la tirata d’orecchie da parte del mio ragazzo e di un mio caro amico per la mancanza di questo primo piatto sul blog, un paio di giorni fa ho deciso di prepararlo a pranzo. πŸ™‚

Le penne all’arrabbiata non sono altro che pasta, pomodori, aglio e peperoncino, tanto peperoncino! Io ne ho usato uno fresco, bello profumato. πŸ™‚ Se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato a fine cottura, in questo caso perΓ² non mi sconfinferava molto, sarΓ  che per me il prezzemolo significa rigorosamente cucina di mare. πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata! E non arrabbiatevi, al massimo lasciate che lo facciano le penne! πŸ˜€

 

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[procedimento]

Scaldate tre cucchiai d’olio e fate rosolare l’aglio ed il peperoncino, dopo averlo inciso.

 

Aggiungete i pelati ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere 15-20 minuti a fiamma media, rigirando ogni tanto.

Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella insieme ad un po’ di acqua di cottura. Ricordatevi di togliere aglio e peperoncino!

 

Finite di cuocere la pasta ed aggiungete un po’ di pecorino.

 

Mescolate, spegnete e servite le penne all’arrabbiata, con un’altra spolverata di pecorino! πŸ™‚

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