Penne all’arrabbiata

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto velocissimo da preparare, saporito e di sicura riuscita! Sono sempre alla ricerca di ricette nuove e particolari e spesso dimentico che anche i grandi classici, seppur semplici e magari dati per scontato, meritano di essere divulgati. Dopo la tirata d’orecchie da parte del mio ragazzo e di un mio caro amico per la mancanza di questo primo piatto sul blog, un paio di giorni fa ho deciso di prepararlo a pranzo. :)

Le penne all’arrabbiata non sono altro che pasta, pomodori, aglio e peperoncino, tanto peperoncino! Io ne ho usato uno fresco, bello profumato. :) Se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato a fine cottura, in questo caso però non mi sconfinferava molto, sarà che per me il prezzemolo significa rigorosamente cucina di mare. :)

Vi auguro una buona giornata! E non arrabbiatevi, al massimo lasciate che lo facciano le penne! 😀

 

Ingredienti per penne all’arrabbiata

160 g di penne
400 g di pomodorini in barattolo (se sono di stagione, meglio freschi!)
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare penne all’arrabbiata

Scaldate tre cucchiai d’olio e fate rosolare l’aglio ed il peperoncino, dopo averlo inciso.

Aggiungete i pelati ed un po’ di sale.

Fate cuocere 15-20 minuti a fiamma media, rigirando ogni tanto.

Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella insieme ad un po’ di acqua di cottura. Ricordatevi di togliere aglio e peperoncino!

Finite di cuocere la pasta ed aggiungete un po’ di pecorino.

Mescolate, spegnete e servite le penne all’arrabbiata, con un’altra spolverata di pecorino! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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