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Cheesecake alle fragole

 

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Il cheesecake alle fragole è stato giudicato da chi l’ha assaggiato il piu’ buono che abbia mai preparato. Ho apportato una piccola modifica alla mia ricetta della cheesecake [1] fredda, sostituendo il formaggio fresco tipo philadelphia con della ricotta, per avere un sapore piu’ delicato.

Il cheesecake alle fragole senza cotturapuo’ essere una favolosa torta di compleanno, se decorata in maniera originale: io ho usato fragole a pezzetti e foglioline di menta: semplice ma d’effetto! Se vi piace l’idea, potete arricchire anche la crema di formaggi aggiungendoci delle fragole a pezzetti.

Cercate di comprare delle fragole belle mature e dolci, e se riuscite, utilizzate la panna di latte, molto più delicata rispetto a quella classica da montare. Se proprio non la trovaste, allora potete usare la vegetale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

 

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[procedimento]

 

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto alimentare e schiacciandoli con un matterello, fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il burro fuso.

 

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm foderato di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

 

In una ciotola lavorate zucchero e mascarpone.

 

Aggiungete lo yogurt.

 

Aggiungete la ricotta, dopo averla setacciata (io l’ho passata allo schiacciapatate 😀 ).

 

Fate ammorbidire i fogli di gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

 

 

Scaldate la panna, appena accenna bollire spegnete e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

 

 

Aggiungete la panna con la gelatina al composto di formaggi un poco alla volta, e mescolate velocemente.

 

Versate nello stampo a cerniera.

 

Mettete in frigo per tre ore.

Trascorso tale tempo, mettete le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e due cucchiai d’acqua.

 

Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.

Fate cuocere le fragole cinque minuti, frullate il tutto e ritrasferite nella padella, dopo aver filtrato per eliminare i semini.

Scioglietevi la gelatina strizzata e spegnete.

 

Lasciate intiepidire qualche minuto e trasferite nello stampo (controllate sempre prima che la superficie del cheesecake si sia rappresa!). Fate raffreddare un poco a temperatura ambiente e mettete il cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra ora (la gelatina in superficie deve rapprendersi).

 

Decorate il vostro cheesecake alle fragole a piacere, io ho usato fragole e qualche fogliolina di menta.

 

Chi ne vuole una fetta? 😀 Qui trovate anche la video ricetta:

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