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Scaloppine al limone

 

[introduzione]

Le scaloppine al limone sono a mio avviso uno dei secondi di carne piu’ facili, veloci e di sicura riuscita da preparare per un pranzo o una cena. ๐Ÿ™‚ Potete usare un’unica fetta grande o tagliata in pezzi piu’ piccoli, io ho calcolato circa 150g di carne a persona. In alternativa al vitello, potete usare delle fette di petto di pollo belle sottili. ๐Ÿ™‚

Se le fette di vitello hanno un filetto di grasso lungo i bordi, potete o eliminarlo o inciderlo, in modo che durante la cottura le scaloppine non si arriccino.

Vi consiglio di aggiungere alle vostre scaloppine al limone un po’ di rosmarino, darร  un sapore ed un profumo davvero speciale. ๐Ÿ˜‰

Buona domenica! ๐Ÿ˜€

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[procedimento]

Spremete il limone e filtratene il succo. Mescolatelo con l’acqua.

 

Aggiungete il cucchiaino raso di farina e mescolate (se necessario filtrate di nuovo!). Tenete da parte. ๐Ÿ™‚

Infarinate le fette di carne e fate cadere la farina in eccesso.

 

In una padella scaldate un po’ d’olio

 

e rosolate le fette di carne da entrambi i lati a fiamma viva, per un paio di minuti in tutto, anche meno.

 

 

 

Sollevate la carne e aggiungete il succo di limone, sale e pepe; mescolate con una frusta e vedrete che in circa un minuto, la salsa si addenserร .

 

Aggiungete la carne ed ultimate la cottura.

 

Servite le scaloppine al limone con la loro salsina! ๐Ÿ™‚

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