Ravioli cinesi ai gamberi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
50 min
Per:
30
ravioli al vapore

I ravioli al vapore cinesi ai gamberi, sono uno degli antipasti piu’ gettonati quando si va al ristorante cinese; qualche tempo fa ho preparato i ravioli al vapore con carne, e molte di voi mi hanno chiesto anche la variante con i gamberi, così eccola qua! :)

I ravioli cinesi sono davvero semplici da preparare, vi stupirete di quanto sia facile riprodurre in casa il tipico sapore da ristorante cinese. Sembra quasi una magia! :) L’unica difficoltà potrebbe essere trovare una vaporiera per cuocerli, ma volendo, potete anche friggerli (in abbondante olio! :) ).

Vi auguro buona giornata, e se siete amanti della cucina cinese, potete dare un’occhiata a tutte le ricette cinesi che ho preparato! 😉

Ingredienti

Per la pasta:
450 g di farina
225 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
100 g di carote
100 g di cipolla
100 g di verza
200 g di gamberi (da pesare già sgusciati)
5 cucchiai di salsa di soia
Per cuocere:
3 cucchiai di olio di semi

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza.

Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.

Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati.

Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta su un piano infarinato

fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.

Mettete al centro il ripieno.

Chiudete i ravioli a mezzaluna.

Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S”

che poi schiaccerete.

Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo.

Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo

Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!).

Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Ravioli cinesi ai gamberi"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. io le vedrei piu’ per gli involtini primavera, non so se reggono, perchè mi pare siano abbastanza delicate!

  2. Sono quelle dure che diventano sottili e morbidissime bagnandole leggermente.

  3. laura sono morbide o tipo quelle degli involtini primavera?

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