- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin ricotta e nutella

 

[introduzione]

I muffin ricotta e nutella sono dei gustosi dolcetti, semplici a prima vista, ma che racchiudono un cuore di golosa nutella. Immaginate che bella sorpresa! 😀 Per me si tratta dell’ennesima ricetta svuotafrigo, dal momento che mi era avanzata un pochino di ricotta dalla preparazione di un primo che vi farò vedere nei prossimi giorni. 😉 Ero un po’ indecisa su cosa preparare, ma alla fine la bimba che è in me ha optato per un classico. 😛

Se volete, al posto della nutella potete mettere della marmellata o della crema pasticcera, tanto l’impasto dei muffin è abbastanza compatto e non avrete difficoltà a far andare la farcia giusto al centro, specie se usate una sac à poche per l’impasto! 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate l’uovo e lo zucchero.

 

Aggiungete l’olio.

 

Aggiungete la ricotta.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Imburrate e infarinate gli stampini (a meno che non siano di silicone!). Mettete uno strato di impasto (io ho usato una sac à poche per non sporcare troppo 😀 ).

 

Mettete al centro un po’ di nutella

 

e ricoprite con l’impasto.

 

Cuocete i muffin ricotta e nutella in forno statico preriscaldato a 180° per crica 15-20 minuti. 😀

[/procedimento]