[introduzione]
I muffin ricotta e nutella sono dei gustosi dolcetti, semplici a prima vista, ma che racchiudono un cuore di golosa nutella. Immaginate che bella sorpresa! 😀 Per me si tratta dell’ennesima ricetta svuotafrigo, dal momento che mi era avanzata un pochino di ricotta dalla preparazione di un primo che vi farò vedere nei prossimi giorni. 😉 Ero un po’ indecisa su cosa preparare, ma alla fine la bimba che è in me ha optato per un classico. 😛
Se volete, al posto della nutella potete mettere della marmellata o della crema pasticcera, tanto l’impasto dei muffin è abbastanza compatto e non avrete difficoltà a far andare la farcia giusto al centro, specie se usate una sac à poche per l’impasto! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 120 g di ricotta
- 180 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di nutella
[procedimento]
Lavorate l’uovo e lo zucchero.
Aggiungete l’olio.
Aggiungete la ricotta.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Imburrate e infarinate gli stampini (a meno che non siano di silicone!). Mettete uno strato di impasto (io ho usato una sac à poche per non sporcare troppo 😀 ).
Mettete al centro un po’ di nutella
e ricoprite con l’impasto.
Cuocete i muffin ricotta e nutella in forno statico preriscaldato a 180° per crica 15-20 minuti. 😀
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