Muffin ricotta e nutella

Ricetta muffin ricotta e nutella
di
Muffin 2018-09-01T10:30:39+02:00
Muffin ricotta e nutella

I muffin ricotta e nutella sono dei gustosi dolcetti, semplici a prima vista, ma che racchiudono un cuore di golosa nutella. Immaginate che bella sorpresa! :D Per me si tratta dell’ennesima ricetta svuotafrigo, dal momento che mi era avanzata un pochino di ricotta dalla preparazione di un primo che vi farò vedere nei prossimi giorni. ;) Ero un po’ indecisa su cosa preparare, ma alla fine la bimba che è in me ha optato per un classico. :P

Se volete, al posto della nutella potete mettere della marmellata o della crema pasticcera, tanto l’impasto dei muffin è abbastanza compatto e non avrete difficoltà a far andare la farcia giusto al centro, specie se usate una sac à poche per l’impasto! :D

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per i muffin ricotta e nutella
Come fare i muffin ricotta e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate l’uovo e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la ricotta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate e infarinate gli stampini (a meno che non siano di silicone!). Mettete uno strato di impasto (io ho usato una sac à poche per non sporcare troppo :D ).

Prepaparazione passo 6
6

Mettete al centro un po’ di nutella

Prepaparazione passo 7
7

e ricoprite con l’impasto.

Cuocete i muffin ricotta e nutella in forno statico preriscaldato a 180° per crica 15-20 minuti. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 39 commenti a "Muffin ricotta e nutella"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. buoni lo stesso! ^_^

  2. Se li faccio senza Nutella come vengono?

  3. yuppy duuu! 😀

  4. Elena fatti col mascarpone, venuti ottimi, morbidissimi!! Divorati da parenti e figlio :.)) Grazie per le tue ricette e le tue idee!!
    Buon lavoro.

  5. erica io non ho mai provato, ma credo si possa fare. 🙂

  6. E se sostituissi mascarpone alla ricotta…che non ho in casa?

  7. grazie cristina! 🙂

  8. Appena asssaggiati… buonissimi!!!

  9. :****

  10. Cercavo un modo per utilizzare la ricotta avanzata dalla torta salata ricotta e spinaci di ieri sera… Et voilà! Buonissimi come sempre!!! 😉

  11. grazie a te antonella! 🙂

  12. Ciao Elena! Ho fatto ieri sera tuoi muffin con alcune varianti visto che mio figlio è intollerante al lattosio. Ho usato una ricotta x intolleranti a basso contenuto di lattosio e la nutella della Valsoia e per facilitare la lievitazione 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto con un po’ di latte di mandorla. L’impasto mi era venuto molto solido a causa della ricotta molto solida, ho aggiunto quindi una minima quantità di latte di mandorle.
    Il risultato è stato ottimo, sono stati molto apprezzati. Grazie per la ricetta favolosa!

  13. ueaheauheau ti farò un bonifico! 😀

  14. Fai pure Elena, vorrà dire che mi pagherai quei 7-8 mila euro di copyright… ahahah! !! Scherzo!:p … È morbidissimo, fallo e vedrai… beh, in fondo è una tua ricetta (solo un po’ modificata) ovvio che è buona! Ciao, ciao. Sabrina.

  15. sabrina ho appena visto, meraviglioso! quasi quasi ti rubo l’idea per pasqua!! 😀 😀

  16. Slurp! …ti ho mandato una mail su questa ricetta che ho variato, ci sono anche le foto …dimmi che ne pensi. Grazie mille, ciao da Sabrina.

  17. grazie a te celeste! 🙂

  18. fatti oggi sono venuti buonissimi ringrazio x la ricetta

  19. sisterina del mio cuore, ti mando un bacio enorme! la focaccia di recco è diventata una delle mie preferite, veloce e formaggiosa! 😀

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