Sbriciolata Pan di Stelle

Ricetta sbriciolata Pan di Stelle
di
Dolci e torte 2017-08-23T11:00:34+02:00
Sbriciolata Pan di Stelle

La sbriciolata pan di stelle era dei miei progetti da un bel po’ di tempo, visto il successo che hanno avuto sia la torta pan di stelle che le diverse varianti di torte sbriciolate che ho preparato. :D Credo sia davvero l’apoteosi della golosità, e quale giorno migliore di Carnevale per condividerla con voi? :P Si tratta di una torta con base e copertura di pan di stelle tritati e ripieno di mascarpone e nutella! Gnam gnam! :D

Potete decorare la sbriciolata pan di stelle con degli stencil a forma di stellina, o con della ghiaccia, io ho preferito lasciarla così, spolverandola semplicemente con un po’ di cacao!

Spero stiate preparando qualcuna delle mie ricette di carnevale, nel caso, sarei felicissima di vedere le vostre foto, magari sul gruppo di GnamGnam! :)

Vi auguo una buona giornata e una buona lasagna! :)

 

Ingredienti per la sbriciolata Pan di Stelle
Per la farcitura:
Per la copertura:
Come fare la sbriciolata Pan di Stelle
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i pan di stelle in un mixer e riduceteli in polvere. Se non l’avete, potete usare un sacchetto alimentare (o proprio la confezione dei biscotti) e schiacciarli con un matterello.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro a pezzi e usando la punta delle dita, lavoratelo con i biscotti, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare come prima.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 6
6

In una tortiera del diametro di 24cm foderata di carta da forno, mettete i due terzi dell’impasto dei biscotti, schiacciandolo un po’ e facendo i bordi un po’ piu’ alti (in modo da arginare il mascarpone!).

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema al mascarpone e la nutella.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con il resto del composto di biscotti.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto. Fate riposare un paio d’ore in frigo!

Spolverate con del cacao

e servite la vostra sbriciolata pan di stelle! :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Varianti: Se non siete amanti del mascarpone, potete sostituirlo con la ricotta (magari quella un po' piu' compatta) e seguire normalmente la ricetta! :)
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Attualmente sono presenti 64 commenti a "Sbriciolata Pan di Stelle"

(media voti:5 su 64 commenti)
  1. sì domenica. 🙂

  2. Ma è senza lievito?

  3. è vero!!! 😀

  4. Fatta ! Buonissima 😀 non ho messo il nescafè però , ma tanto come la fai fai questa torta viene sempre buona ahahahah

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