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Rustici di Carnevale

 

[introduzione]

Ieri avevo intenzione di preparare dei rustici di Carnevale, che già a prima vista facessero pensare a questa festa. E subito mi sono venute in mente le maschere! Però come sempre, non volevo degli sprechi, così, invece di ritagliare delle maschere da farcire, ci ho fatto dei triangoli con sopra un’apertura a forma di maschera, come feci per la pasta al forno in crosta [1]. 🙂

Potete farcire i rustici di Carnevale a piacere, se non avete voglia di spadellare, potete preparare un ripieno di ricotta e prosciutto, magari facendolo legare con l’albume che vi resta, visto che dovreste spennellare i rustici con il tuorlo! O magari con qualche avanzo se preparate qualche altra ricetta di Carnevale [2]. 😉

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fate rosolare in poco olio. Aggiungete anche un pochino di sale.

 

Dopo qualche minuto, aggiungete la carne tritata.

 

Fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. Trascorso tale tempo spegnete, lasciate raffreddare ed aggiungete la scamorza a cubetti piccoli. Aggiustate di sale e pepe.

Intanto dal vostro rotolo di pasta sfoglia, ricavate 8 triangoli.

 

Sulla metà di essi incidete delle maschere (io le ho fatte a mano, ma volendo potete usare degli stencil!).

 

Sui triangoli integri, mettete parte del ripieno.

 

Coprite con i triangoli con le maschere. Io ho fatto dei forellini alle maschere che ho sollevato ed ho messo la parte che ho tagliato via sui rustici di Carnevale. Le maschere le ho comunque cotte, potete spolverarle con un po’ di pepe e parmigiano! 🙂

 

Spennellate con il tuorlo e cuocete i rustici in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi).

Ed ecco a voi i miei rustici di carnevale! 🙂

 

 

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