Rustici di Carnevale

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
Rustici di Carnevale

Ieri avevo intenzione di preparare dei rustici di Carnevale, che già a prima vista facessero pensare a questa festa. E subito mi sono venute in mente le maschere! Però come sempre, non volevo degli sprechi, così, invece di ritagliare delle maschere da farcire, ci ho fatto dei triangoli con sopra un’apertura a forma di maschera, come feci per la pasta al forno in crosta. :)

Potete farcire i rustici di Carnevale a piacere, se non avete voglia di spadellare, potete preparare un ripieno di ricotta e prosciutto, magari facendolo legare con l’albume che vi resta, visto che dovreste spennellare i rustici con il tuorlo! O magari con qualche avanzo se preparate qualche altra ricetta di Carnevale. 😉

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
150 g di carne macinata
50 g di scamorza
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 tuorlo per spennellare

Preparazione

Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fate rosolare in poco olio. Aggiungete anche un pochino di sale.

Dopo qualche minuto, aggiungete la carne tritata.

Fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. Trascorso tale tempo spegnete, lasciate raffreddare ed aggiungete la scamorza a cubetti piccoli. Aggiustate di sale e pepe.

Intanto dal vostro rotolo di pasta sfoglia, ricavate 8 triangoli.

Sulla metà di essi incidete delle maschere (io le ho fatte a mano, ma volendo potete usare degli stencil!).

Sui triangoli integri, mettete parte del ripieno.

Coprite con i triangoli con le maschere. Io ho fatto dei forellini alle maschere che ho sollevato ed ho messo la parte che ho tagliato via sui rustici di Carnevale. Le maschere le ho comunque cotte, potete spolverarle con un po’ di pepe e parmigiano! :)

Spennellate con il tuorlo e cuocete i rustici in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi).

Ed ecco a voi i miei rustici di carnevale! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Rustici di Carnevale"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie ragazze! :)
    domenico forse ti confondi con qualcun altro! :) cmq grazie! 😀

  2. Ciao…..
    Nn so se mi hai presente sono domenico il ragazzo ke fa il pon con te di professione blegger….
    Mi piace molto il tuo blog é divertente e carino, e x di piú le foto e i video sn idee semplicemente geniali. COMPLIMENTI
    Domenico De Cristofaro

  3. che belliiiiiii……grande elena :)

  4. bella idea, poi le cose fatte con la pasta sfoglia sono sempre ottime!!! ciao tati

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