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Chiacchiere al cioccolato

 

[introduzione]

Nel periodo di carnevale si trovano in tutte le pasticcerie di Napoli, tante varianti delle chiacchiere tradizionali. Sono solitamente ricoperte di cioccolato (fondente, al latte o bianco) e poi in aggiunta potete trovare granella di nocciole, farina di cocco, zuccherini colorati e tanto altro ancora! 🙂

Io ho preparato delle chiacchiere al cioccolato semplici (a qualcuna ho aggiunto della farina di cocco, confesso! :D), poi potete sbizzarrirvi voi nell’aggiunta di altri ingredienti, vi basterà spolverare le chiacchiere con l’ingrediente scelto, prima che il cioccolato si solidifichi. Come ricetta di base potete usare sia le chiacchiere fritte [1] che al forno, io avrei voluto friggerle ma all’ultimo secondo ho visto che avevo poco olio di semi ed ho quindi ripiegato su quelle al forno, che sono comunque ottime! 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

 

In una terrina mettete la farina ed il lievito setacciati e mettete al centro tutti gli altri ingredienti (tranne il cioccolato fondente!).

 

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete a riposare l’mpasto delle chiacchiere in frigo per mezz’ora.

 

Stendete l’impasto delle chiacchiere su un piano infarinato, deve essere spesso circa un paio di millimetri! :) Con una  rotella (se preferite a zig zag) tagliate le chiacchiere come in foto.

 

Mettete le chiacchiere su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (devono colorarsi leggermente in superficie).

 

Fate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

 

Inzuppate le chiacchiere nel cioccolato fondente.

 

Mettete ad asciugare su un foglio di carta da forno. Ed ecco le mie chiacchiere al cioccolato. 🙂

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