[introduzione]
Buongiorno! Oggi vi propongo un dolcettino abbastanza leggero e saporito per la colazione: delle ciambelle di mele e banane! 🙂 So già che gran parte di voi non avrà gli stessi stampi per ciambella, ma tranquille! Potete usare lo stampo per muffin e fare una decina di dolcetti piu’ piccoli! Come sempre potete sostituire farina ntegrale e zucchero di canna con quelli bianchi, lasciando invariate le dosi!
Vi ricordo che potete trovare sul sito tutte le ricette di carnevale [1] per creare il vostro personale menu [2]! Per tutti quelli in pena per i biscotti in esubero, sappiate che alla fine ci ho fatto un pasticcio di biscotti, quindi hanno avuto una degna fine! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 1 banana
- 60 g di olio di semi
- 100 g di yogurt
- 180 g di farina integrale
- 10 g di lievito per dolci
- 2 mele
[procedimento]
In una ciotola lavorate l’uovo e lo zucchero.
Aggiungete olio e yogurt.
Aggiungete la banana schiacciata (io ho usato lo schiacciapatate).
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a cubetti piccoli.
Versate l’impasto in 4 stampini per ciambelle del diametro di 12cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Ed ecco le mie ciambelle mele e banane! 🙂
[/procedimento]