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Castagnole al forno

 

[introduzione]

Le castagnole al forno mi sono state chieste tantissime volte, così ho deciso di prepararle! 🙂 Le castagnole [1] sono dei dolci di carnevale che, ovviamente, vengono fritti e passati nello zucchero. All’occorrenza possono essere anche farciti con crema, nutella o marmellata.

La ricetta è simile a quella delle classiche,  in questo caso ho dimezzato le dosi perchè a casa ho un esubero di biscotti e non so piu’ dove metterli! 🙂 Con queste quantità vi vengono fuori circa 20 castagnole semplici oppure una decina farcite. Rispetto a quelle fritte, queste sono piu’ “biscottose”, ma comunque molto buone. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Lavorate il burro con lo zucchero con le mani.

 

In una ciotola setacciate farina e lievito e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

 

Formate dei salsicciotti spessi circa 3cm e tagliate dei pezzetti di impasto lunghi 3cm.

 

Se volete farcire le castagnole con la nutella, i pezzetti di impasto dovranno essere grandi il doppio. Stendeteli e mettete al centro un po’ di nutella.

 

Richiudete i bordi e appallottolatele (sia quelle ripiene che quelle semplici).

 

Passate le castagnole nello zucchero.

 

Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno e fate riposare in frigo altri venti minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

Ed eccovi le mie castagnole al forno! 🙂

 

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