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Pasta e ceci con i lupini

 

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Buongiorno cuochine e cuochini! Oggi la ricetta parte con un po’ di ritardo perchรจ sono stata anche io vittima dell’influenza e ci ho messo cica due ore ad inserire la ricetta in posizione orizzontale. ๐Ÿ˜› Vi propongo un primo piatto particolare: pasta e ceci con i lupini, intesi come frutti di mare! Un primo che appartiene alla famiglia della pasta e fagioli con le cozze. ๐Ÿ˜€

Se non trovate i lupini, potete sostituirli con le vongole! ๐Ÿ™‚ Spero di avervi dato una bella idea, io mi tiro su le coperte fino al naso e spero che cuciniate tanto anche per me! ๐Ÿ™‚

Buona giornata!

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[procedimento]

Rosolate uno spicchio d’aglio in una padella. Aggiungete i lupini.

 

Appena si saranno aperti spegnete.

 

Sgusciate i lupini e metteteli da parte, con l’acqua di cottura che avranno eliminato.

Io ho poi messo i gusci a bollire con un po’ d’acqua, per prendere tutto il sapore dei lupini.

 

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i ceci e fate rosolare un paio di minuti.

 

Eliminate l’aglio e coprite con l’acqua dei gusci delle vongole filtrata e se necessario con altra acqua.

 

Appena bolle, salate e aggiungete la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarร  quasi cotta, aggiungete i lupini e la loro acqua di cottura.

 

Servite pasta e ceci con i lupini con una spolverata di pepe e del prezzemolo. ๐Ÿ™‚

 

 

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