[introduzione]
Buongiorno cuochine e cuochini! Oggi la ricetta parte con un po’ di ritardo perchรจ sono stata anche io vittima dell’influenza e ci ho messo cica due ore ad inserire la ricetta in posizione orizzontale. ๐ Vi propongo un primo piatto particolare: pasta e ceci con i lupini, intesi come frutti di mare! Un primo che appartiene alla famiglia della pasta e fagioli con le cozze. ๐
Se non trovate i lupini, potete sostituirli con le vongole! ๐ Spero di avervi dato una bella idea, io mi tiro su le coperte fino al naso e spero che cuciniate tanto anche per me! ๐
Buona giornata!
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- 140 g di pasta (io ho usato le lagane)
- 500 g di lupini
- 200 g di ceci giร cotti
- 2 spicchi d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
[procedimento]
Rosolate uno spicchio d’aglio in una padella. Aggiungete i lupini.
Appena si saranno aperti spegnete.
Sgusciate i lupini e metteteli da parte, con l’acqua di cottura che avranno eliminato.
Io ho poi messo i gusci a bollire con un po’ d’acqua, per prendere tutto il sapore dei lupini.
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i ceci e fate rosolare un paio di minuti.
Eliminate l’aglio e coprite con l’acqua dei gusci delle vongole filtrata e se necessario con altra acqua.
Appena bolle, salate e aggiungete la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarร quasi cotta, aggiungete i lupini e la loro acqua di cottura.
Servite pasta e ceci con i lupini con una spolverata di pepe e del prezzemolo. ๐
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