Pasta e ceci con i lupini

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Buongiorno cuochine e cuochini! Oggi la ricetta parte con un po’ di ritardo perchè sono stata anche io vittima dell’influenza e ci ho messo cica due ore ad inserire la ricetta in posizione orizzontale. 😛 Vi propongo un primo piatto particolare: pasta e ceci con i lupini, intesi come frutti di mare! Un primo che appartiene alla famiglia della pasta e fagioli con le cozze. 😀

Se non trovate i lupini, potete sostituirli con le vongole! :) Spero di avervi dato una bella idea, io mi tiro su le coperte fino al naso e spero che cuciniate tanto anche per me! :)

Buona giornata!

Ingredienti per la pasta e ceci con i lupini

140 g di pasta (io ho usato le lagane)
500 g di lupini
200 g di ceci già cotti
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo

Come fare la pasta e ceci con i lupini

Rosolate uno spicchio d’aglio in una padella. Aggiungete i lupini.

Appena si saranno aperti spegnete.

Sgusciate i lupini e metteteli da parte, con l’acqua di cottura che avranno eliminato.

Io ho poi messo i gusci a bollire con un po’ d’acqua, per prendere tutto il sapore dei lupini.

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i ceci e fate rosolare un paio di minuti.

Eliminate l’aglio e coprite con l’acqua dei gusci delle vongole filtrata e se necessario con altra acqua.

Appena bolle, salate e aggiungete la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete i lupini e la loro acqua di cottura.

Servite pasta e ceci con i lupini con una spolverata di pepe e del prezzemolo. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP