Pasta e ceci con i lupini

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Buongiorno cuochine e cuochini! Oggi la ricetta parte con un po’ di ritardo perchè sono stata anche io vittima dell’influenza e ci ho messo cica due ore ad inserire la ricetta in posizione orizzontale. 😛 Vi propongo un primo piatto particolare: pasta e ceci con i lupini, intesi come frutti di mare! Un primo che appartiene alla famiglia della pasta e fagioli con le cozze. 😀

Se non trovate i lupini, potete sostituirli con le vongole! :) Spero di avervi dato una bella idea, io mi tiro su le coperte fino al naso e spero che cuciniate tanto anche per me! :)

Buona giornata!

Ingredienti

140 g di pasta (io ho usato le lagane)
500 g di lupini
200 g di ceci già cotti
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Rosolate uno spicchio d’aglio in una padella. Aggiungete i lupini.

Appena si saranno aperti spegnete.

Sgusciate i lupini e metteteli da parte, con l’acqua di cottura che avranno eliminato.

Io ho poi messo i gusci a bollire con un po’ d’acqua, per prendere tutto il sapore dei lupini.

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i ceci e fate rosolare un paio di minuti.

Eliminate l’aglio e coprite con l’acqua dei gusci delle vongole filtrata e se necessario con altra acqua.

Appena bolle, salate e aggiungete la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete i lupini e la loro acqua di cottura.

Servite pasta e ceci con i lupini con una spolverata di pepe e del prezzemolo. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Pasta e ceci con i lupini"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. roberto come puoi vedere dalla ricetta, qui i lupini sono anche il nome di alcuno frutti di mare! 😀

  2. Eccezionale ricetta! Oltre ad essere molto buona, direi che è molto completa anche dal punto di vista nutrizionale; prendiamo ad esempio i due legumi: i ceci ed i lupini, entrambi sono ricchi di proteine (soprattutto i lupini), ma anche ottime fonti di potassio e magnesio… che dire, sono l’ideale per la dieta dello sportivo, ma anche per chi ha bisogno di superare la stanchezza fisica

  3. ragazze per fortuna è tutto passato, sono di nuovo in forma! ^_^
    mariagrazia io non so se qui si chiamino lupini e altrone in un’altra maniera! 😀 però ho immaginato che ci sarebbe stato qualche problema linguistico! 😀

  4. Che strano nn vedere ancora la tua ricetta…ho letto della tua influenza..ti auguro di tornare presto in forma per spadellare!

  5. Oh Ele mi spiace che tu stia male… ti capisco perfettamente sono influenzata anche io .. purtroppo..
    la ricetta sembra davvero gustosa… :) da fare senz’altro.. riguardo agli ingredienti che hai usato: se tu non avessi parlato di lupini, io li avrei tranquillamente scambiati per vongole… non sapevo dell’esistenza di questi lupini .. cercherò di capire che differenza c’è, ma credo che appartengano alla stessa “famiglia” .. giusto ?! :p
    riprenditi in fretta!!
    bacino

    Maria Grazia

  6. OTTIMA QUESTA IDEA GRAZIE TATI E RIPRENDITI PRESTO

  7. Noooo.. Mi dispiace, riprenditi presto!!!
    Buonissima questa pasta, da provare!!

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