[introduzione]
La torta di mele al rum รจ una delle torte di mele piu’ profumate e morbide che abbia mai preparato! ๐ Io non amo particolarmente i dolci con i liquori, perรฒ devo confessare che il profumo del rum non mi dispiace, e una volta cotto in forno perde quell’aroma di alcol per lasciare solo il buon odore. ๐
Se volete prepararla per i bambini e volete evitare il liquore, potete usare le fialette all’aroma di rum, che non contengono alcol. ๐ Ho cotto la torta di mele in uno stampo a forma di cuore perchรจ quello che uso di solito era occupato da un’altra torta, potete ovviamente scegliere la forma che preferite!
Vi auguro una buona giornata, carica di energie! ๐
[/introduzione]
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 125 ml di yogurt
- 180 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 500 g di mele
- 100 ml di rum
- succo di limone
[procedimento]
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Mescolatele con il succo di mezzo limone ed il rum. Fate riposare 20 minuti.
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete all’impasto 4 cucchiai del rum in cui avete messo le mele e le mele sgocciolate.
Versate in uno stampo del diametro di 22-24cm imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra profumatissima torta di mele al rum! ๐
[/procedimento]