- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di mele al rum

 

[introduzione]

La torta di mele al rum รจ una delle torte di mele piu’ profumate e morbide che abbia mai preparato! ๐Ÿ™‚ Io non amo particolarmente i dolci con i liquori, perรฒ devo confessare che il profumo del rum non mi dispiace, e una volta cotto in forno perde quell’aroma di alcol per lasciare solo il buon odore. ๐Ÿ™‚

Se volete prepararla per i bambini e volete evitare il liquore, potete usare le fialette all’aroma di rum, che non contengono alcol. ๐Ÿ˜‰ Ho cotto la torta di mele in uno stampo a forma di cuore perchรจ quello che uso di solito era occupato da un’altra torta, potete ovviamente scegliere la forma che preferite!

Vi auguro una buona giornata, carica di energie! ๐Ÿ˜€

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Mescolatele con il succo di mezzo limone ed il rum. Fate riposare 20 minuti.

 

 

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero.

 

Aggiungete olio e lo yogurt.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

Aggiungete all’impasto 4 cucchiai del rum in cui avete messo le mele e le mele sgocciolate.

 

Versate in uno stampo del diametro di 22-24cm imburrato e infarinato.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare la vostra profumatissima torta di mele al rum! ๐Ÿ™‚

 

 

 

 

[/procedimento]